注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格林豪泰酒店徐曙光

http://www.998.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐曙光 格林豪泰酒店管理集团董事长兼总裁 1987年北京到美国 1990年毕业于美国南加州大学数学丶电脑丶商业管理系 1990年任世界500强百老汇控股公司财务经理 1994年任美国NYSE上市SantaAnita娱乐房地产投资基金公司财务总监 1995年任美国统一投资公司首席运营官 1997年至今美国太平洋之家任APH董事长 与我联系: www.xushuguang.com

网易考拉推荐

给孩子完全放权是对他不负责任  

2009-11-10 23:42:24|  分类: 为人父母 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给孩子完全放权是对他不负责任 - 格林豪泰徐曙光 - 格林豪泰酒店徐曙光

 

文/徐曙光  格林豪泰酒店、519.com葡萄酒直销网络董事长

 

美国人非常注重孩子的独立性,尊重孩子自己的选择。但是我认为,让孩子自由发展成为优秀人才的概率并不大,家长一定要学会帮助孩子做决定,以及教育孩子如何做决定。

 

学会做决定是孩子成长中必不可少的重要一步,但在孩子还不懂事时一定要帮助他甚至替他做决定,否则就是对孩子的不负责任。一个负责任的父母不可能让孩子事事开心、天天开心,而必须坚持不懈地教育他、约束他。

 

我的女儿Ashley上学期在选课问题上,就和我产生了比较大的冲突:她想选修合唱,而我希望她选修演讲。我的理由是歌唱家不是她未来发展的方向,况且,如果她想学唱歌的话,请个家教同样可以学得很好;而出色的演讲能力则对孩子未来人发展很重要。Ashley则坚决不要选演讲课,她想选修合唱的原因之一是她很多朋友都选修了这门课。在这件事上,几经反复,最后她还是去上了演讲课。期末的时候,她告诉我,所有课当中,她最喜欢演讲课,因为可以学到很多知识。

 

这件事下来,我认为替孩子做决定并不都是坏事,关键是父母必须分析自己为孩子所做决定的好处和坏处。孩子的眼光和兴趣往往都是短暂和当下的,并不一定能作出正确的、对她今后的人生发展有益的决定,这时,如果父母不“该出手时就出手”,就是对孩子极不负责的做法。

 

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017