注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格林豪泰酒店徐曙光

http://www.998.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐曙光 格林豪泰酒店管理集团董事长兼总裁 1987年北京到美国 1990年毕业于美国南加州大学数学丶电脑丶商业管理系 1990年任世界500强百老汇控股公司财务经理 1994年任美国NYSE上市SantaAnita娱乐房地产投资基金公司财务总监 1995年任美国统一投资公司首席运营官 1997年至今美国太平洋之家任APH董事长 与我联系: www.xushuguang.com

网易考拉推荐

领导力不是狐假虎威  

2009-11-10 23:54:37|  分类: 管理心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人经常把自己坐的位置或者公司或者社会赋予你的权力等同于领导力,在这个位置上呼风唤雨,觉得自己无所不能,等到一旦从这个位置上下来,却发现门前冷落车马稀,没有了追随者。一个人应该清醒对待

拥有的职位和权力,千万不要把拥有的权力和地位当作个人魅力和领导力。领导力是除了信念什么都没有的时候你依然拥有追随者的一种能力和影响力。

 

但是要有追随者,就需要让别人信服,其实这也不难。让别人信服,就需要自己有能力,特别是具有指导或者辅导别人的能力,要关心别人,要能够督导他人,让你的部下在你的领导之下能够学到知识,能够健康地发展,能够看到自己才华得到展现,能够看到自己的价值得到认可。这样的领导才能成为大家所尊重和爱戴的领导。

 

否则即使今天有一个位置,如果不能很好的利用这个平台,很好地发展自己,这些人终究还会是傀儡。

希望我们的领导者能够成为真正具有领导力的人才,而不是狐假虎威的傀儡。共勉!

 

格林豪泰徐曙光

 

贪污受贿5000元不算犯罪?该不该调整贪污贿赂罪起刑点?

文/徐曙光  格林豪泰酒店、519.com葡萄酒直销网络董事长 

 

    主管全国刑事审判的最高法院副院长张军近日建议,调整贪污贿赂犯罪起刑点,延长严重经济犯罪的刑期。“1997年的5000元和2009年的5000元不是一个概念,但立法到现在没有变化。”张军指出,在目前的司法实践中,许多涉案金额为几万元的案件,并没有被移送到法院;一旦移送过来,法院又得依法判处,“这本身就缺乏社会公正性”。

                                                (11月4日《重庆晚报》)

 

    日前,最高法副院长张军建议调整贪污贿赂罪起刑点引起了轩然大波。近几年来,虽然国家打击贪污贿赂的力度越来越大,但是我们也看到了一个事实:腐败现象并没有真正绝迹,反而更加猖獗,呈高发、多发态势,国人对此深恶痛绝。因此,最高法院副院长在这个时候抛出的“提高贪污贿赂罪起刑点”的建议,触动了公众的这条“敏感”神经,遭到反对也是在情理之中的。

 

    假如“起刑点”有朝一日被调整,到时贪污受贿5000元甚至更多也不算犯罪了,而我个人认为,贪污贿赂定罪不应该随着经济的发展或因为贪污贿赂的数额越来越大而“水涨船高”。按理说,所谓贪污贿赂,是不分金额巨细的,你拿了不该拿的,不管拿了多少,即使是一分钱,性质都是贪污贿赂,这是一个不能改变的事实。在国际上的大多数国家,对贪污贿赂罪并没有规定明确的数额,“零容忍”是更为普遍的选择,然而我们则是再加一个“起刑点”,显得有点“画蛇添足”。  

 

    从1979年始到1997年,贪污贿赂犯罪起刑点节节提高,从最初的1000元提高到5000元,可是在实际操作中,这个“起刑点”在一些地区更被人为拔高。刑罚一旦有所减轻,贪污腐败现象就会更加猖狂,这是不争的事实。法网不是越织越密,而是越撕越大,这不能不让人们担心,一旦漏网的“小鱼们”泛滥起来,民何以堪?我们若是因为这样的小鱼太多太多而怀疑我们的“网”是有问题的,就一味地提高“起刑点”,“查大放小”,让“小贪”得不到及时的遏制,抱着侥幸的心理,更加放纵自己肆无忌惮地贪,他们会在腐败的路上越滑越远,直到东窗事发,长期下去,会滋生更多的贪污现象,腐败之风刮得越厉害,给国家和人们的财产造成巨大的损失。

 

    最高法副院长张军同时也指出,在目前的司法实践中,许多涉案金额为几万元的案件,并没有被移送到法院;但一旦移送过来,法院又得依法判处,“这本身就缺乏社会公正性”。这个不公正性,与起刑点并没有直接的联系,而是由于相关部门的执法不严造成,不知道究竟是谁赋予了他们这个权利。法律倘若只是写在纸上,就形同虚设,在邪恶面前,法律的妥协让步,只会助长腐败嚣张的气焰,造就大贪巨蠹,后果不堪设想。我们应该把贪污腐败消灭在萌芽状态,而不是把这个“不公正性”归咎于“起刑点过低”上!当“起刑点”被提高到几万甚至上十万,几万以下或者十万以下的的皆不移交法院,诸多贪官会皆大欢喜,然而,对于我们的国家和老百姓而言,这就公平吗?香港廉政公署的“贪一块钱也不行”的反贪模式值得我们借鉴、学习。

 

    我们格林豪泰员工也有支持和反对此建议的。其实支持也好反对也好,并不重要,重要的是我们要坚持反腐倡廉、做到防微杜渐,从自身做起,从点滴做起,做一个“干净”的人。

 

我国真的成功研制出了防甲流口罩吗? 

文/徐曙光  格林豪泰酒店、519.com葡萄酒直销网络董事长 

 我国真的成功研制出了防甲流口罩吗?  - 格林豪泰徐曙光 - 格林豪泰酒店徐曙光

国家流感中心否认检测过防甲流口罩同时否认其有显著功效,称普通医用口罩就足够起预防作用

 

    昨日,有媒体报道说,我国成功研制出防甲流口罩,称这种抗病毒防流感的新型口罩对甲型H1N1流感病毒抑制率达92%。此新闻一出,各大网站、媒体便纷纷转载。然而,更多的人则是对其是抱着一种怀疑的态度。甚至有很多人认为,非常可能又是一个商业炒作。若是商业炒作,这则新闻也炒得太过分了!其被各大网站转载率之高更让我感到惊讶。假新闻如此泛滥,严重地影响着媒体的公信力,我们不禁要问问,我国真的成功研制出防甲流口罩了吗?

 

    关于“我国成功研制出防甲流口罩”的报道其实是疑点重重。报道称,此种口罩目前已经通过国家流感中心检测,但是昨天国家流感中心主任舒跃龙接受记者采访时则表示,他们没有检测过防甲流口罩。另外,舒主任说,“国家流感中心不具备检测某种防病产品有效的资质”。连国家流感中心是否具备检测某种防病产品有效的资质都没有搞清楚,商家就放言出来,不能不说是一种“战略失误”。另外消息称“甲流口罩”经“天津市卫生防病中心”、“中国科学院理化技术研究所抗菌材料检测中心”鉴定检测,而有媒体记者了解到:这两个中心均表示,从未对该公司口罩进行过鉴定检测。假如是一个“光明正大”的高科技产品,是不会连这些都弄假的来罩着的!

 

    在甲型H1N1流感病毒肆虐全球的今天,预防“甲流”自然成了大家共同关心的热点,各种预防“甲流”的产品也获得空前热销。一些商家就打起了“甲流”的主意,虽然其产品与预防“甲流”“八竿子打不到边”,比如防“甲流”西装、香包、大蒜、化妆品等等,但还是被冠上了“预防甲流”的名义,甚至一些无良之辈一心只想“发财”,挖空脑袋用尽一切手段借机行骗,这种“发财”方式其实很可耻,如同跳梁小丑,只博大家一笑,笑料之余,还是有人上当受骗。

 

   “甲流”并不可怕,我们要科学防范疫情,保持良好的个人卫生习惯和健康的生活方式,切不可偏信一些离奇的广告。如今,借“甲流”行骗的人,就如同“甲流”一样,随时会在我们的身边出现。在预防“甲流”上,为了给给广大客户提供舒适安心的居住环境,我们格林豪泰做了许多努力,同时我也提醒我们的消费者,在预防甲流的同时,还要高度警惕骗子,对市场上的一些广告宣传,最好认真鉴别一下,防止上当受骗。

 每天学一点,做一点——越简单越难坚持 - 格林豪泰徐曙光 - 格林豪泰酒店徐曙光

 

 

 

 

 

 

格林豪泰徐曙光http://sgxualex.blog.163.com

我的简介 联系方式

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017