注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格林豪泰酒店徐曙光

http://www.998.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐曙光 格林豪泰酒店管理集团董事长兼总裁 1987年北京到美国 1990年毕业于美国南加州大学数学丶电脑丶商业管理系 1990年任世界500强百老汇控股公司财务经理 1994年任美国NYSE上市SantaAnita娱乐房地产投资基金公司财务总监 1995年任美国统一投资公司首席运营官 1997年至今美国太平洋之家任APH董事长 与我联系: www.xushuguang.com

网易考拉推荐

向美国总统学习你也能当总统  

2009-11-28 23:26:26|  分类: 热点关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/徐曙光

 

在美国,很多家长都会将美国总统作为学习的榜样,甚至希望能够将自己的儿子女儿培养成未来的美国总统。我给我的儿子Brain制定的人生目标就是成为一名华裔美国总统。现在美国已经3位华裔部长,分别是第24任劳工部长赵小兰,现任美国商务部长骆家辉和能源部长朱棣文,此外,白宫内阁秘书卢沛宁、白宫公共联络主任陈远美、联邦众议员吴振伟等,成为美国高官的华裔越来越多,因此,出现一位华裔美国总统也并非不可能的事,前提是你从小就为他制定了这个目标,并培养他、辅助他一直向这个目标努力。除了自身的努力,榜样的力量也是无穷的。美国历任总统都拥有极强的个人魅力,作为家长,我们应该教育自己的孩子向他们学习,究竟学些什么呢?

l、向美国总统学做人

美国国父华盛顿总结了13条做人准则,在美国流传很广,被誉为“修养圣经”,从小就以此为标准教育孩子:

      第1条准则 言行举止要尊重别人 

      第2条准则 面容和蔼 

      第3条准则一定要和品质好的人交朋友

      第4条准则 待人要真诚

      第5条淮则不要有恶意,要保持冷静

      第6条淮则 不要贬低人,也不要过分夸人

      第7条准则 不要自以为是

      第8条准则宽容待人,严于律己         

      第9条淮则 话语要得本

      第10条准则 挑好时机与人打交道

      第11条准则 轻许诺,重承诺

      第12条准则 认真听上司讲,不要随插话 

      第13条准则 做人要有良知

2、向美国总统学演讲

    演讲能力是一位领导者的必备技能,众所周知,美国总统在竞选和当任后都需要在各种场合发表一系列的重要演讲,他们的演讲稿常常成为世人传颂的经典。

下文为奥巴马昨天(11月16日)下午在上海与青年对话时的演讲:

 

   你好。诸位下午好。我感到很荣幸能够有机会到上海跟你们交谈,我要感谢复旦大学的杨校长,感谢他的款待和热情的欢迎。我还想感谢我们出色的大使洪博培,他是我们两国间深厚的纽带。我不知道他刚才说什么,但是希望他说得很好。

    我今天准备这样,先做一个开场白,我真正希望做的是回答在座的问题,不但回答在座的学生问题,同时还可以从网上得到一些问题,由在座的一些学生和洪博培大使代为提问。很抱歉,我的中文远不如你们的英文,所以我期待和你们的对话。这是我首次访问中国,我看到你们博大的国家,感到很兴奋。在上海这里,我们看到了瞩目的增长,高耸的塔楼,繁忙的街道,还有企业家的精神。这些都是中国步入21世纪的迹象,让我感到赞叹。同时我也急切的要看到向我们展现中国古老的古迹,明天和后天我要到北京去看雄伟壮丽的故宫和令人叹为观止的长城,这个国度既有丰富的历史,又有对未来憧憬的信念。

     而我们两国的关系也是如此,上海在美中关系的历史中是个具有意义的重大城市,在30年前,《上海公报》打开了我们两国政府和两国人民接触交往的新的篇章。

3、向美国总统学交际

随和、为人友善、不摆架子,这是美国总统从政的第一法宝。福特总统在白宫时待人和善亲切,富有同情心,人缘很好,连安全侍卫都非常爱戴他。有一次,白宫安全侍卫在戴维营站岗时冷得直发抖,福特在他们的上司不注意时偷偷拿三明治和热咖啡给他们吃,总统的关怀之情令侍卫们终身难忘。美国总统罗斯福也曾经说过,成功公式中,最重要的一项因素是与人相处。倘若幼儿在社会化过程,人际互动的社会技巧未朝正向发展,表现任性、事事以自我为中心、不合群、霸道、有攻击性……等等行为,这样的孩子在团体中往往不受欢迎,很难有良好的人际关系互动,因而丧失了人我之间的信任感及安全感,爱与尊重的基本需求自然是无法得到满足,这样的孩子很容易进一步转变为情绪的困扰,也有可能影响身体生理的健康,甚而影响人格发展与未来社会生活的适应。

  评论这张
 
阅读(425)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017