注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格林豪泰酒店徐曙光

http://www.998.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐曙光 格林豪泰酒店管理集团董事长兼总裁 1987年北京到美国 1990年毕业于美国南加州大学数学丶电脑丶商业管理系 1990年任世界500强百老汇控股公司财务经理 1994年任美国NYSE上市SantaAnita娱乐房地产投资基金公司财务总监 1995年任美国统一投资公司首席运营官 1997年至今美国太平洋之家任APH董事长 与我联系: www.xushuguang.com

网易考拉推荐

奥巴马三句话 句句不离吃饭  

2009-11-28 23:27:29|  分类: 热点关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、我最敬仰的那些成功的人士,他们不但考虑自己,他们同时还考虑超越自己的事情,他们希望对世界做出贡献,他们希望对他们的国家做出贡献,对他们的城市做出贡献,他们希望除了对自己的生活有所影响,同时对别人的生活也带来影响。

 

2、那些真正在青史留名的人是因为他们有更大的向往,看如何帮助更多的人能够吃饱饭,能够让更多的儿童受到教育,如何能够以和平方式解决冲突等等。

 

3、只有这些人他们才能在世界上做出贡献,我相信只要在座的你们努力的话也能够做出这样的贡献。

 

   上面的三句话,是美国总统奥巴马在与中国青年的对话中提到的。“希望除了对自己的生活有所影响,同时对别人的生活也带来影响”、“ 真正在青史留名的人是因为他们有更大的向往,看如何帮助更多的人能够吃饱饭……”、“相信只要在座的你们努力的话也能够做出这样的贡献”,奥巴马用满富激情的言语鼓励中国青年,要给人民、国家和世界多做贡献。最根本的还是要解决人民的温饱问题,因此奥巴马的这三句话,句句不离吃饭。

 

    奥巴马说的这三句话绝不是其一时的灵感,而应该是其发自内心深处的话语。据了解,目前全球的饥饿人数达10.2亿,达到了1970年来之最高峰。作为世界上最大的发达国家,美国饥饿的家庭数目并不是减少了,而是呈上升趋势。据昨日美国农业部公布的一份年度调查报告显示,全国约4900万人、即每七个家庭中就有一个家庭为“没有东西吃而挣扎”,美国小孩的饥饿更糟糕,每四个小孩中,就有一个“因为没东西吃而挨饿”。报告同时指出,约1730万人面临断粮。在这样紧张的形势下,奥巴马说出了这样的忠告,并表示“这个忠告对我来讲很有用”,不仅是对中国青年的鼓励,更是对自己的鞭策,因为奥巴马在竞选时承诺于2015年前消灭美国儿童饥饿问题。

 

    民以食为天。无论在哪个国家,温饱始终是老百姓生活的最基本需求,吃饭问题是一切矛盾的根源,只有解决了吃饭问题,才能谈发展。我国农民的生活与过去相比,有了大大的改善,实现了从贫困到温饱、从温饱到小康的飞跃。即使目前自己生活好了,我们也要有忧患意识,不能因此而“一叶障目”,我们要看到的是,目前大多数中国家庭还停留在半温饱与温饱之间,甚至部分家庭连吃饭都成问题的状况。因此,解决我国人民、世界人民的温饱问题,任重而道远。尤其在一个全球进入“粮食危机”的时代,尤其应该高度重视。

 

    据调查显示,人类每年浪费的食物触目惊心,仅仅英国一年就浪费约700万吨,这让人痛心疾首。从某种意义上来说,浪费也是一种“犯罪”。浪费意味着污染,如果避免这些食物浪费,不仅大气中的二氧化碳排放量会减少很多很多,更重要的是,不会让一些人挨饿甚至饿死。我们格林豪泰自创建之日起就注重资源节约和环保。因此,在这里我呼吁大家不仅应树立“粒粒皆辛苦”的节约意识,自觉抵制铺张浪费,还应该伸出自己的援手,以实际行动为全球日益严峻的粮食危机出一份力。

 

    这就是奥巴马总统的三句话,给我的启示。

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017