注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格林豪泰酒店徐曙光

http://www.998.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐曙光 格林豪泰酒店管理集团董事长兼总裁 1987年北京到美国 1990年毕业于美国南加州大学数学丶电脑丶商业管理系 1990年任世界500强百老汇控股公司财务经理 1994年任美国NYSE上市SantaAnita娱乐房地产投资基金公司财务总监 1995年任美国统一投资公司首席运营官 1997年至今美国太平洋之家任APH董事长 与我联系: www.xushuguang.com

网易考拉推荐

奥巴马赞不赞长城不算什么  

2009-11-28 23:30:09|  分类: 热点关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/徐曙光 

 

美国总统奥巴马11月18日下午在登上长城后感慨:“长城太雄伟了,让我想起了悠久的中国历史和文明。”这一对中国古老文明的感慨和赞叹不仅发表于奥巴马的长城之行,还同样发表于他的故宫之行。然而,既便如此,有些记者还认为奥巴马的赞扬太“轻描淡写”了。

 

当然,中国这么多年的灿烂文明的确非常值得我们骄傲。每逢外国来了尊贵的客人,向其展示中华古老文明,灿烂文化是国礼,这并无可厚非。但果觉得参观者发出的赞叹还不够隆重,让国人骄傲的内心受到了伤害,那也太可悲了。因为,无论奥巴马对于长城或故宫的赞叹如何,高了还是低了,这都只是古人的功劳,我们无需躺在前人的功劳簿上洋洋得意,也无需为了古人的功劳去讨洋人的欢喜。经过了近代的百年屈辱史,中国人的目标应该是致力于中华民族的伟大复兴。

 

等到不远的将来,再有尊贵的外国客人来访,我们不仅可以秀长城、故宫,也可以秀秀中国的名牌企业,秀秀中国人现在的幸福生活,秀秀中国顶尖的科研实力,秀秀中国的环保措施,而别人对这些同样发出由衷赞叹的时候,我们才可以也同样由衷地感到欣慰。我们需要世界认同,不仅古代中国是伟大的,现在的中国同样也是不可小觑的。

 

但我们有了五千年灿烂文化的底子,这是优势,也是担子和标杆。中国人需要放下骨子里的那种傲气,扪心自问一下,能否做得比前人更好,能否像发明四大发明一样,再培养出几位诺贝尔奖金得主,出现几位可以影响世界的伟人,这些都需要我们去实现。我们现在做得如何,历史会给我们评判。

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017