注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格林豪泰酒店徐曙光

http://www.998.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐曙光 格林豪泰酒店管理集团董事长兼总裁 1987年北京到美国 1990年毕业于美国南加州大学数学丶电脑丶商业管理系 1990年任世界500强百老汇控股公司财务经理 1994年任美国NYSE上市SantaAnita娱乐房地产投资基金公司财务总监 1995年任美国统一投资公司首席运营官 1997年至今美国太平洋之家任APH董事长 与我联系: www.xushuguang.com

网易考拉推荐

英语高考9分拿到南加州大学OFFER  

2009-12-18 00:32:56|  分类: 我就是喜欢创业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
徐曙光20岁便从北京工业学院毕业了。那是1984年,整个中国尚处于一种懵懂、混沌、萌动着开化因子的状态,所有人都在焦虑而急切地找寻出路。

 

20世纪80年代,党中央和邓小平作出了建立经济特区的决定。这是一项重要而影响深远的决策,但在当时,这又是一项非常艰难的决策。办经济特区在中国乃至其他社会主义国家都没有先例,没有经验可循,必须“摸着石头过河”,必须以“杀出一条血路来”的精神勇于“试验”。深圳经济特区的建立引来了全世界的瞩目,国内外的反应非常强烈。

 

1984124~29日,邓小平视察了深圳、珠海两个经济特区,并题了词。为深圳特区题的词是:“深圳的发展和经验证明,我国建立经济特区的政策是正确的。”为珠海特区题的词是:“珠海经济特区好。”邓小平的视察有力地推动了经济特区的发展,也正是由于这一颗“定心丸”,使急于摆脱困境的人们看到了生生希望。

 

当时的大学毕业生,都是由国家统一分配工作。成绩优秀的徐曙光顺理成章地留在了北京,在国家航天部实验室得到了一份工作。在这里工作有保障、有面子,在当年乃至现今的中国,都是令人羡慕的。

 

在随后的工作中,徐曙光接触了很多国外的科学家和回国的教授,这些“海外来客”在给同事们作培训的过程中展现出了高超的水平。徐曙光发现,“洋人”和“海归”远比本土人才的视野开阔,在很多方面都比国内的研究人员高出一筹,自然也要吃香得多。基于这两方面的原因,他决定要出国深造。

 

然而,徐曙光发现自己首先碰到的一个“拦路虎”就是英语。当年在读工科时,大家都严重偏向数理化,对文科只是敷衍了事,这导致他对外语的重视度远远不够。而在之前的高考中,满分为30分的英语试卷,他仅仅得了9分,大大拖了他的后腿。这样一来,他更加将学英语视为畏途了。

 

但客观事实是,通不过英语考试,徐曙光就申请不到学校和奖学金,更不可能漂洋过海前往美国。没有办法,徐曙光的准备工作只能先从英文开始,一边工作一边复习。经过三年的准备,他终于通过了托福、GRE考试,并在航天部一些熟识的外籍专家的帮助下,争取到了美国南加利福尼亚州大学(以下简称“南加州大学”)的录取通知书,在学校口试过关后,还得到了助教奖学金。

 

    从此,徐曙光的命运发生了翻天覆地的改变。他将完全摆脱在中国时那种既有的发展路径,到一个神秘的国度去找寻新的机遇。当他再度回到中国时,将以完全不同的面貌示人——他将被称做“创业家”。

 

  评论这张
 
阅读(1185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017