注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格林豪泰酒店徐曙光

http://www.998.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐曙光 格林豪泰酒店管理集团董事长兼总裁 1987年北京到美国 1990年毕业于美国南加州大学数学丶电脑丶商业管理系 1990年任世界500强百老汇控股公司财务经理 1994年任美国NYSE上市SantaAnita娱乐房地产投资基金公司财务总监 1995年任美国统一投资公司首席运营官 1997年至今美国太平洋之家任APH董事长 与我联系: www.xushuguang.com

网易考拉推荐

女人老得快的10大坏习惯  

2009-12-18 21:40:14|  分类: 热点关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人老得快的10大坏习惯

 文/徐曙光  格林豪泰酒店、519.COM葡萄酒直销网络董事长

 

爱美之心,人皆有之。尤其是女性,几乎个个都希望自己永远是青春、靓丽、迷人的。谁料,岁月无情,随着时光的流逝,不知不觉发现些许皱纹突然占领了脸庞,则痛心疾首得像世界末日一般,于是想方设法地用各种化妆品去掩饰岁月刻下的斑痕。要是有谁敢在自己面前提起那可恶的“老”字,一定给他颜色看。

 

青春如花,然而花期短暂。牢记“好习惯让人终身受益”,请警惕以下10大坏习惯,以防老得快,避免期盼的“青春、靓丽、迷人”流失殆尽。

 

坏习惯一:时不时熬夜

 

熬夜是衰老的“亲密好友”。引起衰老的因素很多,但是我们不能忽略熬夜也是其中的一个重要因素。良好的生活作息规律,充足、优质的睡眠,能够延缓皮肤衰老。曾经有人用狗做过这样一个实验:每天不给狗食物,只是给它水喝,它活了25天;连续5天不让狗睡眠,其体温下降4-5℃,再5天不让其睡眠,它就死亡了。这说明充足的睡眠对健康很重要。我们格林豪泰酒店希望大家按时休息,不允许大声喧哗吵闹,目的也就是为了给大家营造一个安静、舒适的环境。

 

坏习惯二:长期吃全素

 

如今吃素似乎是潮流,只要是潮流就有人跟风。有的以为学人家明星吃素就能倾国倾城、美若天仙,其实这是不智之举。殊不知,人家明星“看上去很美”是因为有上百万的美容佳品做后盾的。而最近台湾的一项研究则表明,女性长期吃素会导致消化不良、贫血等,另外消化中产生的过氧化物与蛋白质结合生成脂褐素沉淀在人体器官会加速人的衰老。

 

坏习惯三:过分地怀旧

 

过分怀旧是人“变老”的一个表现,呵呵,这个“老”或许并不是真的“老”,一个心理年龄上的“老”,就是让你看起来似乎不是那么有精神不那么有活力的样子。时不时就说“想当年我怎样怎样”,久而久之,真让人怀疑你是不是真的变“老”了。

 

坏习惯四:爱看连续剧

 

连续剧让人越来越上瘾,似乎女性更是喜欢看。美国“健康日”网站日前说的一项最新研究显示,喜欢看连续剧的女性,其记忆力、注意力和认知能力都会下降,还会加快衰老。我想这该是久坐不动、缺乏运动惹的祸!因此,我们不要老是接二连三地看上几集连续剧,“生命在于运动”,适量的运动会加速血液循环,使肌体张弛适度,从而增强皮肤润滑,同肌肤大量流汗可以让肌肤达到健康平衡,从而降低肌肤衰老的几率。

 

坏习惯五:暴晒于辣阳

 

在炙热的阳光下进行户外活动,我们要用一些遮阳的产品,或者防晒品。因为紫外线是皮肤衰老的大敌,过量的紫外线侵害皮肤细胞,对人体造成伤害。比如皮肤悄然变黑、老化、老年性白内障甚至皮肤癌等。不过,适量的紫外线对人体的健康还是有帮助的。

 

坏习惯六:频繁洗桑拿

 

现代人的生活紧张忙碌,适当的桑拿是可以缓解压力、消除疲劳的。但是频桑拿浴,容易让皮肤变得干燥粗糙起来,而且容易出现黄褐斑。这是女性要提高警惕的。

 

 

坏习惯七:爱煲电话粥

 

有些女性一拿起手机,就煲起了电话粥。这可要小心了,因为在煲电话粥的过程中,手机会产生辐射,这个辐射会影响我们的皮肤细胞,使人体细胞无法正常工作,甚至影响脑部,对健康非常不利。

 

坏习惯八:乱用护肤品

 

拥有完美无瑕的肌肤,是每个女人毕生的追求。但是若不了解自己的皮肤,看别人用什么好自己就跟着用什么,这种乱用护肤品的做法其实是得不偿失的。乱用护肤品,会使皮肤“中毒”。目前市面上形形色色的护肤品多是化学物质构成的,要是用上与自身皮肤“水火不容”或是劣质的护肤品,是高风险的。另外,很多护肤品或多或少都含有重金属元素,长时间使用对皮肤也会造成损害。

 

坏习惯九:不注意饮食

 

吃、喝某些加速人体衰老的物质,比如腌制品、含铅品、霉变物等,水垢(茶具或水具用久后会产生水垢,含有大量有害元素)、过氧脂质、高温油烟、烟雾(比如香烟、灰尘、煤烟)、酒精饮料等,这些不仅会让皮肤过早衰老,而且有害健康。另外,长期吃得太饱也会加速衰老,所以合理饮食也非常重要。

 

坏习惯十: 心理压力大

 

现代社会,人有各种各样的压力,比如仍在蜗居中、买房怕涨价、工作没着落、感情漂浮不定等等。据美国科学家的一个研究显示,心理压力大会加速人衰老,而且一老就或许是10几年,同时他们指出,压力对细胞的影响相当于加速了9到17年细胞的老化。也就是说,一个压力大的人,看起来或许会比压力小的人老10岁左右。

 

有人告诉我,她为了缓解压力有家不回却住我们格林豪泰酒店,我听了很感动。她说住我的酒店会让她得到放松。我想这其实也是一个很好的缓解压力的方法,大家不妨试一试。

  评论这张
 
阅读(598)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017