注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格林豪泰酒店徐曙光

http://www.998.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐曙光 格林豪泰酒店管理集团董事长兼总裁 1987年北京到美国 1990年毕业于美国南加州大学数学丶电脑丶商业管理系 1990年任世界500强百老汇控股公司财务经理 1994年任美国NYSE上市SantaAnita娱乐房地产投资基金公司财务总监 1995年任美国统一投资公司首席运营官 1997年至今美国太平洋之家任APH董事长 与我联系: www.xushuguang.com

网易考拉推荐

世界各国的圣诞老人超重,该“减减肥”啦  

2009-12-24 15:43:32|  分类: 热点关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界各国的圣诞老人超重,该“减减肥”啦 - 格林豪泰徐曙光 - 格林豪泰酒店徐曙光

世界各国的圣诞老人超重,该“减减肥”啦

文/徐曙光  格林豪泰酒店、519.com葡萄酒直销网络董事长

 

    圣诞节的脚步声越来越近,国内外的大街小巷都洋溢着浓厚的圣诞喜庆气息。高大的圣诞树、各种精美的装饰品等,我们随处可见。世界各国的圣诞老人更是粉墨登场,忙得不亦乐乎,似乎去到哪儿都很受欢迎。曾有报道说“德国圣诞老人大缺,因为肥胖男人少”。我就在想,为什么各国的圣诞老人就非得“肥胖”才“合格”呢?圣诞老人个个都弄成一个“胖墩墩、留有雪白大胡须”的老人形象,我觉得这样并不好。第一是肥胖对身体健康不利,第二是可能会给孩子们一种“误导”进而去“效仿”。所以我在这里建议圣诞老人们该“减减肥”!

 

    众所周知,圣诞老人在全世界的知名度是极高的。圣诞老人在给孩子们带来快乐的同时,也可能会给他们带来一种“误导”,这种“误导”是“潜意识”的。孩子们天生就具备一种模仿力,那么肥胖的圣诞老人会不会给他们间接传递一种不健康的生活方式呢?这确实很难说。目前儿童肥胖症在全球的形式严峻,严重威胁着发达国家和发展中国家。据一项研究表明,儿童肥胖率高的国家也与其推崇圣诞老人有关。难道圣诞老人都得肥胖?不肥胖的也“装”成肥胖,难免会给孩子们一种误解,认为只有“肥胖”才有资格当圣诞老人。不知不觉他们也许就养成了一种不好的生活习惯,比如控制不住自己的食欲、暴食暴饮、希望长成像圣诞老人那样的肥胖的身材,慢慢地就可能导致一种过度肥胖症的出现。

 

    另外圣诞老人也吸烟,这也容易给让孩子们模仿,也是一个误导。在我们格林豪泰酒店,我们很早就在整个办公楼实行全部戒烟,有效地保护了我们所有同事,特别是怀孕妇女的身体健康。虽然这种做法在开始的时候也遇到了很大的阻力,但还是有效地执行了。从表面上看,虽然肥胖的人并不像抽烟那样害人害己,但是过度的肥胖会导致一个人的身体健康出现问题,那么他失去工作能力的可能性就比较大,沦落到社会上成为社会负担的可能性就很大,其他健康的人就要额外地付出,无论是通过多缴纳税收,还是其他的途径去抚养这些人,整个社会的负担就会越来越重,这其实也是对其他人正常权益的严重影响,同时对社会造成影响,因此我们社会有责任去规范这些不良行为。对于因自己无法控制饮食而造成过度肥胖的人,现在社会还无法承受这种用高额税收补偿由肥胖引起健康问题的影响。当然有一些肥胖病人是天生的,对于这些人,我们应该去照顾她,去保护好他们,而不应该歧视他们。这种社会负担是正常的,是应该支付的。

 

    我们的家长和社会要给孩子创造一个可模仿的榜样。比如看电影、电视剧也好,孩子们强烈的好奇心也许会驱使他们去模仿画面里的一切,而这种模仿若是不分是非的,这就危险了!喜欢模仿卡通人物的孩子也很多,当然我们不能说电影、电视、卡通人物里的行为都是不健康的,这就需要我们一分为二地看问题,更需要父母对他们作出正确的引导,不然真的会给孩子的健康成长带来负面影响,同时这种影响也是深远的。联想到我们格林豪泰酒店一贯坚持的品牌核心宗旨“超健康、超舒适、超价值、超期望”,我们之所以把“超健康”放在首位,是因为我们高度重视客人身心健康,提倡一种绿色、环保、健康的生活方式。榜样的力量是无穷的。我呼吁圣诞老人们以身作则地“减减肥”,同时也希望圣诞老人们等有影响力的人站出来,大力宣传肥胖对健康的危害,这样才能给我们的孩子们发出一种正面信息,这样圣诞老人在孩子们的眼中也会变得“苗条、阳光而健康”!同时也会学习圣诞老人这种健康而又环保的生活方式。

 

    圣诞老人健康,孩子们会更快乐!祝大家圣诞快乐!

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017