注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格林豪泰酒店徐曙光

http://www.998.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐曙光 格林豪泰酒店管理集团董事长兼总裁 1987年北京到美国 1990年毕业于美国南加州大学数学丶电脑丶商业管理系 1990年任世界500强百老汇控股公司财务经理 1994年任美国NYSE上市SantaAnita娱乐房地产投资基金公司财务总监 1995年任美国统一投资公司首席运营官 1997年至今美国太平洋之家任APH董事长 与我联系: www.xushuguang.com

网易考拉推荐

舌头、健康、吸烟,戒烟奖励1000元——健康小常识  

2009-09-18 20:18:06|  分类: 为人父母 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以下是我摘录的一些健康人生小常识, 供我的朋友们参考。

 

舌头、健康、吸烟,戒烟奖励1000元——健康小常识 - 格林豪泰徐曙光 - 格林豪泰酒店徐曙光

    生活中,我们如何能够品尝出甜、咸、酸、苦等不同的味道?奥妙就在舌头上!

 

    在我们的舌头表面,密集着许多小的突起。这些小突起形同乳头,医学上称为“舌乳头”。在每个舌乳头上面,有长着像花蕾一样的东西,这就是味觉感受器,命名为“味蕾”。在儿童时期,味蕾分布较为广泛,而老年人的味蕾则因萎缩而减少。这些味蕾,它们的工作任务还各不相同呢!

 

    舌尖两侧对咸敏感,舌体两侧对酸敏感,舌根对苦的感受性最强。人们常把甜、酸、苦、咸、辣称为五味,其实人的味觉只分出甜、酸、苦、咸四种基本类型,其他味道都是由这四种味觉互相配合而产生的。1985年,国外科学家指出,“鲜味”是一种独立的味道,与甜、酸、咸、苦同属基本味。

 

    不同的味觉对人的生命活动起着信号的作用:甜味是需要补充热量的信号;酸味是新陈代谢加速和食物变质的信号;咸味是帮助保持体液平衡的信号;苦味是保护人体不受有害物质危害的信号;而鲜味则是蛋白质来源的信号。味蕾对各种味的敏感程度也不同。人分辨苦味的本领最高,其次为酸味,再次为咸味,而甜味则是最差的。吃药的时候,千万不要把药片放在舌根,而要放在舌前部,这样可减少对苦味的敏感。舌头就是这样尝出味道来的。

 

    舌头上味蕾的功能不仅在于辨认不同的味道,而且与营养的摄取和机体内环境恒定的调节也有关系。比如,肾上腺皮质功能低下的人,血中必须的Na+浓度就很低,因此这些人一般较喜欢咸味食物。所以舌头对于一个人的健康有着非常重要的作用。

 

    据英国《BMC耳鼻喉疾病》杂志20日报道,希腊亚里士多德大学研究人员对28名吸烟者和34名不吸烟者进行了试验。研究人员用微弱电流刺激受试者的舌头,这会使人产生一种类似金属味道的味觉。结果发现,吸烟者普遍需要更强的电流才会产生这种味觉。

 

    研究人员用内诊镜观察受试者舌头上的味蕾后发现,吸烟者的味蕾更为扁平,并且周围相关血管的发育状况也不好,这会大大影响味蕾发挥作用。研究人员说,研究表明烟草中所含的尼古丁会对舌头的味觉功能造成影响,因此常吸烟者更有可能出现味觉方面的疾病。

 

    保护好舌头,及时清理舌苔,保持口腔清洁,是对身体健康最有意义的事情。要特别注意少抽烟,因为抽烟会引起味觉方面的疾病。这也是为什么在格林豪泰连锁酒店,我们鼓励所有的员工都能戒烟,如果他们成功戒烟一年,公司奖励大家 ¥1,000。在格林豪泰酒店, 也特别设置了无烟楼层,为的是让客人有一个健康、舒适、没有污染的休闲空间,这对于怀孕的女士客人就更重要。为了保护好您的味觉,您的健康, 您的长寿,您家人的幸福, 我们特别倡导社会上所有的人都应该戒烟。

 

   最后祝愿我们的客人,员工有一个健康的工作环境,给您快乐的人生做健康的保证。

  评论这张
 
阅读(495)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017