注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格林豪泰酒店徐曙光

http://www.998.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐曙光 格林豪泰酒店管理集团董事长兼总裁 1987年北京到美国 1990年毕业于美国南加州大学数学丶电脑丶商业管理系 1990年任世界500强百老汇控股公司财务经理 1994年任美国NYSE上市SantaAnita娱乐房地产投资基金公司财务总监 1995年任美国统一投资公司首席运营官 1997年至今美国太平洋之家任APH董事长 与我联系: www.xushuguang.com

网易考拉推荐

新生儿喂养不当死亡数:100万人/年!  

2009-09-27 08:37:49|  分类: 为人父母 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新生儿喂养不当死亡数:100万人/年! - 格林豪泰徐曙光 - 格林豪泰酒店徐曙光

每年5岁以下儿童中1090万死亡的60%直接或间接地由营养不良造成。这些死亡的2/3以上通常与不适当的喂养方法有关,发生在生命的第一年。

全世界在生命的最初4个月期间进行纯母乳喂养的婴儿不超过35%。

补充喂养通常开始过早或过迟,并且就营养而言,食品通常不适当和不安全。

存活的营养不良儿童更易经常患病和承受发育受损的终生后果。

儿童体重超重和肥胖也与喂养有着直接关系。

                                                   来源:世界卫生组织

 

    现在很多人都意识到母乳是对婴儿最健康的食物,但前提是必须保证母乳的源头——即母亲的身体健康。健康的母乳可以增强婴儿的抵抗力,也最经济实惠。

    无论在发达国家还是发展中国家,人工喂养都会大大加大婴儿腹泻死亡的几率。世界卫生组织WHO和美国儿科学会AAP均建议,在婴儿出生后的头六个月里,只采用母乳喂养,然后在未来的一至两年、甚至更长的时间内,采用母乳和其他食物喂养相结合的方式。纯母乳喂养可以为孩子抵御腹泻、呼吸道疾病的侵害提供不间断的保护。

  

世卫组织和联合国儿童基金会一致建议:

 

在婴儿出生的头一个小时里就开始母乳喂养;

纯母乳喂养,即婴儿除了母乳外不会有任何其他的食物或饮料,甚至是水;

在需要时进行母乳喂养,也就是当儿童需要时,不管是白天或是晚上;

不使用瓶子、橡皮奶头或安慰奶嘴。

 

    然而很多中国父母并不是十分了解这些母乳喂养的常识和好处。淡黄色、粘粘的初乳在妊娠的最后阶段产生,被世界卫生组织推荐为新生儿的最佳食物,对孩子一生的健康都会有益。即使成年人喝母乳都可以帮助降低血压和胆固醇,以及患超重、过度肥胖和2型糖尿病的几率。还有证据显示,母乳喂养的孩子在智力测验中表现更好。

   婴儿配方奶粉不能完全替代母乳,因为其不包含母乳中的抗体成分,并且有食品安全风险,例如通过水传播的疾病(许多家庭缺乏纯净的水源)。过度稀释的配方奶粉会造成营养不良。而国内婴幼儿奶粉经过三鹿事件后更让人们认识到风险的巨大。由于大奶商勾兑国外奶粉导致国内奶农利益受损,不得不添加三聚氰胺勾兑牛奶,使国内乳业遭受巨大损失,一些无辜的婴儿甚至因此丧命,由此可见选择好品牌的牛奶是如此重要。

    但是为了满足孩子在6个月后的成长需要,在母乳喂养的同时也必须要补充其它食物。这些食物可以特别准备或者直接改自家庭的三餐。需注意的是,当开始补充其它食物时,不应减少母乳喂养;食物应该由汤匙或茶杯喂进,而非通过瓶子;食物必须干净、安全和容易获得;必须为孩子学习咀嚼固体食物提供充足的时间。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017