注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格林豪泰酒店徐曙光

http://www.998.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐曙光 格林豪泰酒店管理集团董事长兼总裁 1987年北京到美国 1990年毕业于美国南加州大学数学丶电脑丶商业管理系 1990年任世界500强百老汇控股公司财务经理 1994年任美国NYSE上市SantaAnita娱乐房地产投资基金公司财务总监 1995年任美国统一投资公司首席运营官 1997年至今美国太平洋之家任APH董事长 与我联系: www.xushuguang.com

网易考拉推荐

黄金周考验中国游客文明素质  

2009-09-27 08:41:00|  分类: 热点关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄金周考验中国游客文明素质,你准备好了吗?

 格林豪泰酒店管理集团徐曙光

黄金周考验中国游客文明素质 - 格林豪泰徐曙光 - 格林豪泰酒店徐曙光 

今年是实施《提升中国公民旅游文明素质行动计划》的第4个“十一”黄金周。在之前,部分国民在旅游过程中所表现出来的一些不文明的行为,引起了海内外舆论的高度关注和批评,严重破坏了中国“礼仪之邦”的形象。因此,“十一”黄金周,中国游客们也迎来了一次关于旅游文明素质的大考,你准备好了吗?

 

走出国门 不要给国家丢脸

 

旅游过程的六大要素:吃、住、行、游、购、娱……俨然世界给我们中国游客出的六大道关于旅游文明素质的考题。黄金周就要到来,我们是否已经准备好了?我们是否能交上一份文明的答卷,事关国家形象、事关中华民族整体素质,不可小看这个问题。文明礼仪是一个国家和民族文明进程的缩影,这就好比一面镜子,举手投足之间,都能折射出一个人的修养和品味,更可以清晰地观察到一座城市、一个国家、一个民族的整体文明程度如何。古人云:“人无礼则不立,事无礼则不成,国无礼则不宁”,可见,我们游客眼中的这文明礼仪“小事”,其实不小。

 

作为一名游客,心中一定要有这个意识:当你的脚走出了国门,你的一言一行,代表的不仅仅是你自己,你代表的是一个国家的形象。当你的行为不文明的时候,外国人批评的重点不是你,而是说“中国人怎样怎样”。因此,千万要注意自己的言行举止,维护起一个有尊严、有修养、有活力的健康文明中国游客的形象,不要给国家丢脸,这就要求我们从自身做起,从点滴做起。

 

 

境外游 事先了解目的地的禁忌和风俗

 

作为一名文明的游客,应该“入乡随俗”,尊重当地的民俗习惯、文化和价值观,最好事先了解旅游目的地的禁忌和风俗,这样能减少一些不必要的误会和麻烦。

 

比如当你去了英国,最好少谈政治,另外千万莫问人家“吃饭了吗”、“你去哪儿”,在中国这代表热情,而英国人就觉得你很粗鲁;在迪拜,禁止在公共场合有以下行为:拥抱、亲吻、大发脾气、大声播放音乐、跳舞甚至牵手等,甚至包括穿迷你裙、比基尼、短裤或其他紧身透明服饰;在瑞典,只要你携带了行李,乘坐出租车或公共汽车的时候,要另交行李费;在西班牙,女人上街必须戴耳环,不然就如没穿衣服一样会被人笑话;在印度,牛是神,任何人都不能伤害它们;在葡萄牙,进餐必须喝酒;在希腊,立三角架的拍摄必须获得官方的允许。在美国,不能称黑人为“Negro”, 不要随便在别人面前脱鞋或赤脚;在非洲,忌讳照相,打招呼忌用左手……

 

 

黄金周考验 你住酒店的行为文明吗

 

文明不在于行为文雅程度的高下,而在于全民共有的觉悟。在这里我特别想说一下文明旅游中的“住”环节。大家出门在外,入住酒店,相当于进入了一个临时的“社区”,左邻右舍的行为都会影响到彼此的休闲、休憩和心情。因此,文明的住宿行为显得尤为重要。

 

格林豪泰是第一家规范客人行为的酒店,对于醉酒、闹事等不文明行为的客人,我们是拒绝服务的。我们的酒店希望给客人带来舒适、安全、健康的体验,而客人的不文明行为会影响我们悉心打造的住宿环境,因此我们希望所有入住格林豪泰的客人都能够文明礼貌,为他人着想,和我们共同打造一个和谐美好的居住环境;对于拒不遵守文明规范的客人,我们只能对他们说“NO!

 

大家都不希望打开酒店房间,就闻到一股刺鼻的烟味,而烟味等异味的清除对酒店来说是最难的,它们会隐藏在酒店的布草纤维、空调等各个角落,很难彻底根除。对于公司的同事以及住店的客人,我们都提倡他们不要吸烟,因为吸烟不仅有害自己的健康,二手烟更会侵害到他人。我们全国的酒店,都设有无烟大堂和无烟楼层,这是与欧美的标准接轨的,同时也方便了住店的客人,让他们在入住格林豪泰时可以呼吸到清新舒适的空气。

 

公共场所的环境是靠每个人来自觉维护的,一个人不注意就会给整个环境造成不和谐的音符,不仅破坏了环境,也惹来别人的厌恶。住酒店的行为也体现了一个人的修养和内涵。尽管酒店的房门一关,谁都不知道你在里面做过什么。但你走后床单、浴巾上留下的黑色鞋印,左邻右舍的人投诉你深更半夜高声喧哗,走后哗哗直流的水龙头,这些都可以看出来你的文明程度。倘若这些陋习被带到国外,倘若中国游客在外国的酒店醉酒闹事,被媒体放大和批评,也就损害了国家的形象。

 

因此,我们希望每个单位都能够规范一些不理文明的行为,正如规范公民的旅游行为一样。这样整个社会才能变得更文明,城市会变得更美好,这也是我们世博会的标语……

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017