注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格林豪泰酒店徐曙光

http://www.998.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐曙光 格林豪泰酒店管理集团董事长兼总裁 1987年北京到美国 1990年毕业于美国南加州大学数学丶电脑丶商业管理系 1990年任世界500强百老汇控股公司财务经理 1994年任美国NYSE上市SantaAnita娱乐房地产投资基金公司财务总监 1995年任美国统一投资公司首席运营官 1997年至今美国太平洋之家任APH董事长 与我联系: www.xushuguang.com

网易考拉推荐

我们究竟需要怎样的面子?  

2009-10-10 19:32:39|  分类: 管理心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天路过上海新世界广场,看到一群人围着一个小的乐队在跳舞唱歌,我深有感触。可能很多人对在大街上卖唱的不屑一顾,觉得丢面子。事实上,世界上成功的乐队,成功的艺术家,很多都是从街头上或者咖啡厅中卖唱开始的。

 

他们在这个过程之中,通过观众的直接反馈,积累了经验,建立了在台上表演的自信心。我记得一个职业选手与业余选手的不同之处就在于大约10,000 小时左右的额外付出。积累到了,努力到了,这些歌手就从原来的业余跨越到了职业的水准。量变演变到了质变,熟能生巧,在这个过程中他们不知不觉地成了一流的歌手,一流的艺术家。

 

一个酒店做的是否出色,关键在于一个店长的素质和能力。想靠指手画脚指挥其他员工将这个酒店做好是不可能的事情,这样的店长也是不懂管理,没有能力的店长。一个无法解题的人,无法成为数学老师,自己没有解过方程式的人,更如何做大学的数学教授?!因此,一个没有实战经验的店长也不可能管理好一个酒店。

 

要想成为一名称职的店长,除了需要具备一些基本的理论知识外,秘诀就在于对酒店的每一项具体工作都亲历亲为,通过自己的实践,将酒店的各个工种,各项设施设备都搞清楚,这样才能真正地了解我们员工做事遇到的挑战,才能了解他们的难处,才能帮助他们克服这些问题,只有这样,你才有能力指导其他的员工。

 

很多店长爱“面子”,我能理解。但是不愿意从办公室走出来,不愿意将自己的西装脱下来,亲自参与工程维修,亲自参与打扫房间,不愿意到一线亲自做销售,不愿意弯下腰来将地上的一片垃圾给捡起来,这样的店长就不可能有很多的经验和能力。如果一个坐在店长这个位置上的人,连一个工程的小问题都不懂,还有什么“面子”去指挥我们的维修人员呢? 不称职,眼高手低,如何获得尊重,又哪里来的“面子”呢?所以这种所谓的“面子”其实是在自欺欺人,是自我发展的阻力!

 

如果我们格林豪泰酒店的店长出现在第一线和员工一起奋斗作战,一起解决问题,一起服务客人,这样的店长不但取得了自己宝贵的经验,同时赢得了所有员工的尊重,更会赢得我们客人的尊重,这样不但不会失去面子,相反,我觉得这才是真正的有面子,真正的挣面子。

 

我希望不单是格林豪泰连锁酒店,所有酒店业的店长们都有足够的面子,我们所有的管理人员都有足够的面子,我希望你们都能被我们的员工和社会所认可。我希望这种爱面子能够成为你们自己发展的压力并转化为动力。我们要的是自己努力奋斗争取来的、受人尊重的真“面子”,而不是靠别人施舍的官位上的假“面子”。 

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017