注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格林豪泰酒店徐曙光

http://www.998.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐曙光 格林豪泰酒店管理集团董事长兼总裁 1987年北京到美国 1990年毕业于美国南加州大学数学丶电脑丶商业管理系 1990年任世界500强百老汇控股公司财务经理 1994年任美国NYSE上市SantaAnita娱乐房地产投资基金公司财务总监 1995年任美国统一投资公司首席运营官 1997年至今美国太平洋之家任APH董事长 与我联系: www.xushuguang.com

网易考拉推荐

中秋不回家你还能为父母做什么   

2009-10-01 09:26:34|  分类: 热点关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中秋不回家你还能为父母做什么  

 

再过几天就是一年一度的中秋节了,相信大家想家的味道也越来越浓。“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡”。尤其是在中秋佳节的晚上,一轮圆圆的明月高高地挂着的时候,远离家乡的游子都会想起家,想起自己的亲人。

 

中秋节又称“团圆节”,全家团团圆圆,让父母尽享天伦之乐,是我们每个人的心愿。中秋节又是一个感恩的节日,感恩父母,因为父母赋予我们血肉之躯,养育我们长大,教会我们怎样做人。在这个世界上,对我们无私付出、不惜代价、最爱我们的,莫过于自己的父母。

 

曾经看过这样一个感人的故事,一位年轻的孩子把自己的肾脏捐给了含辛茹苦养大自己的父亲后,他的一句话让人感动“我们已经失去了母亲,不想再因为等待失去父亲……不能总是让父母付出”。亲爱的读者朋友们,你是否总是让父母付出呢?下面用一段在互联网的流传的《母亲一生为你做了什么》跟大家分享:

 

当你1岁的时候,她喂你吃奶并给你洗澡,而作为报答,你整晚的哭着。当你3岁的时候,她怜爱的为你做菜,而作为报答,你把一盘她做的菜扔在地上。当你4岁的时候,她给你买下彩色笔,而作为报答,你涂了满墙的抽象画。当你5岁的时候,她给你买可既漂亮又贵的衣服,而作为报答,你穿着它到泥坑里玩耍。当你7岁的时候,她给你买了球,而作为报答,你用球打破了邻居的玻璃。当你9岁的时候,她付了很多钱给你辅导钢琴,而作为报答,你常常旷课并不去练习。当你11岁的时候,她陪你还有你的朋友们去看电影,而作为报答,你让她坐另一排去。当你13岁的时候,她建议你去把头发剪了,而你说她不懂什么是现在的时髦发型。当你14岁的时候,她付了你一个月的夏令营费用,而你却整一个月没有打一个电话给她。当你15岁的时候,她下班回家想拥抱你一下,而作为报答,你转身进屋把门插上了。当你17岁的时候,她在等一个重要的电话,而你抱着电话和你的朋友聊了一晚上。当你18岁的时候,她为你高中毕业感动得流下眼泪,而你跟朋友在外聚会到天亮。当你19岁的时候,她付了你的大学费又送你到学校,你要求她在远点下车怕同学看见笑话你。当你20岁的时候,她问你“你整天去哪”而你回答:我不想象你一样!当你23岁的时候,她给你买家具布置你的新家,而你对朋友说她买的家具真糟糕。当你30岁的时候,她对怎样照顾小孩提出劝告,而你对她说:妈,时代不同了。当你40岁的时候,她给你打电话,说亲戚过生日,而你回答:妈,我很忙,没时间。当你50岁的时候,她常患病,需要你的看护,而你却在家读一本关于父母在孩子家寄身的书。终于有一天,她去世了。突然……你想起了所有从来没做过的事,它们象榔头痛击着你的心……

 

子欲养而亲不在,人间最大的悲痛莫过于此。假如父母还健在,你是否也能像他们以前对你一样对他们?

 

感恩父母,其实不仅仅局限于一个节日,而应该在平时,即使工作再忙碌,也不要忘记问候一声牵挂我们的父母,而在中秋这个特别的节日更加应该常回家看看家中年迈的父母。有的父母,一到什么节日,就迫不及待地盼望儿女回去,尤其是中秋节,父母们更加期待家人团圆。谁最盼望中秋节?最盼望中秋节的其实是那些在家里的老人,他们最需要过中秋节。在父母看来,中秋节并不是月饼、也不是假期、不是旅游,而是一家人团团圆圆,子女的平安归来是对他们的莫大欣慰。虽然与家人团圆永远是大多数人心底的向往,但是我们总是有各种各样的原因,不能回家团圆。这时我们应该为父母做些什么,给他们一个安慰呢?下面是我的一些建议:

 

1、 给父母寄月饼

 

中秋之夜,全家人赏月并品尝月饼是中华民族的传统习俗。古往今来,月饼被看作是吉祥、团圆的象征,所以月饼又被称“团圆饼”。小小月饼,寄托着相思。给父母寄月饼,则代表子女的一点心意,寄托子女对父母的思念和家人团聚的美好愿望。

 

2、给父母唱歌或弹吉他

 

唱歌是表达感情的一种方式。而在中秋节和家人一起唱歌,则是某些地方的习惯。我们也许因为学习、工作的原因一直在外面,父母很久没有听你唱歌了吧?大家可以乘中秋佳节给父母唱一首歌,会弹吉他的也可以给弹吉他给父母听。也许有些话对父母难于说出口,此时唱歌则是最好表达感情的方式,而我们借助电话、手机、互联网等工具轻而易举地进行表达。

 

3、跟父母网上视频“团圆”

 

现在互联网这么发达,有了各种全新的沟通方式,即使不能赶回家团圆,也无须慨叹两两相望,相聚遥遥无期。通过和家人的视频,尤其是吃“团圆饭”的时候,更让父母更真切地感受到团圆的气氛。虽然人不在,但是心在,就是对父母最好的安慰了。

 

4、 录制视频短片寄给父母

 

如果家中没有电脑,可以考虑给父母寄一份自己录制的视频短片,把自己想跟父母说的话和美好祝愿也录制下来,这样父母就可以在家里的DCD里面播放。尽管自己在外面再哭再累,也要把最欢乐的笑容展示给父母,让父母知道你过得好,不用为你担心。

 

5、 寄封贺卡,写一封家书

 

给父母寄上一张自己亲手制作的贺卡,更有价值。很久没有写信回家了吧?和节日贺卡并写上一封家书,回忆自己从小到大父母对自己的无微不至的关怀,具体描述某些感人的细节,对父母的养育之情表示感恩。

 

6、亲爱的读者朋友们,假如你有更好的想法,也欢迎告诉我。谢谢!祝大家中秋快乐、合家团圆!

 

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017