注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格林豪泰酒店徐曙光

http://www.998.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐曙光 格林豪泰酒店管理集团董事长兼总裁 1987年北京到美国 1990年毕业于美国南加州大学数学丶电脑丶商业管理系 1990年任世界500强百老汇控股公司财务经理 1994年任美国NYSE上市SantaAnita娱乐房地产投资基金公司财务总监 1995年任美国统一投资公司首席运营官 1997年至今美国太平洋之家任APH董事长 与我联系: www.xushuguang.com

网易考拉推荐

胖人是否应该受到歧视?  

2009-10-25 15:21:02|  分类: 热点关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

胖人是否应该受到歧视? - 格林豪泰徐曙光 - 格林豪泰酒店徐曙光胖人是否应该受到歧视? - 格林豪泰徐曙光 - 格林豪泰酒店徐曙光

美国是世界上胖人最多的国家,据了解,近60%的美国成年人体重超标或者患有肥胖症,这么算来,美国胖人高达1.3亿,而最近的调查显示,这个数字有增无减,而这个庞大的人群在美国正在遭受来自社会各方面的歧视,成为美国一个严重的社会问题。

最近看到报道,国外一个州通过法律,不允许医生过问病人的肥胖问题,如果病人不愿意医生追问这个问题的话。关于过度肥胖的人应不应该受到社会的鄙视,有两种观点供大家参考:

第一:如果过度肥胖不是一种病症,而是因为坏习惯,例如控制不住自己,暴食暴饮,以致患过度肥胖病。这种坏习惯如果还能得到法律的保护和纵容,是对肥胖病患者的不负责任。

对于过度肥胖者,不仅医生应该给予医学上的专业建议,社会也应给予肥胖者正确的引导。从表面上看,虽然肥胖的人不像抽烟那样害人害己,但是过度的肥胖会导致这个人身体健康出现问题,他失去工作能力的可能性就大,沦落到社会上成为社会负担的可能性就很大,其他健康的人就要额外地付出,无论是通过多缴纳税收,还是其他的途径去抚养这些人,整个社会的负担就会越来越重,这其实也是对其他人正常权益的严重影响,同时对社会造成影响,因此社会有责任去规范这些不良行为,为什么不允许医生指出病人的问题?如果这个社会按照这个方向去发展,会不会出现越来越多的问题?

对于抽烟的人,一些发达的国家已经开始规范这些行为了,并且通过征收高额的税收,来弥补他们的健康问题对社会造成的额外的负担,我觉得这非常合理。但是对于因自己无法控制饮食而造成过度肥胖的人,现在社会还无法承受这种用高额税收补偿由肥胖引起健康问题的影响。

第二:肥胖的体型和脸上长痣、头发脱落一样,属于个人人身权利。我有权选择胖或瘦。我想要多胖就多胖,即使这种肥胖已经给我造成健康问题。就好像有病,我可以选择不治病,不去医院,医生总不能逼着我要给我健康吧!

还有一些肥胖病人是天生的,对于这些人,我们应该去照顾她,去保护好他们,而不应该歧视他们。这种社会负担是正常的,是应该支付的。

你更赞成哪一种观点呢?希望你能够告诉我。

在我们格林豪泰酒店,我们提倡绿色健康,提倡健康的生活方式,并且很早就在整个办公楼实行全部戒烟,有效地保护了我们所有同事,特别是怀孕妇女的身体健康。虽然这种做法在开始的时候也遇到了很大的阻力。我们也提倡正确的饮食习惯,适当的锻炼,让自己不要太肥胖,让自己健康长寿。

我们也祝愿大家都能够保持一个良好的生活习惯,让自己健康长寿,为自己和家庭带来幸福!

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017