注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格林豪泰酒店徐曙光

http://www.998.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐曙光 格林豪泰酒店管理集团董事长兼总裁 1987年北京到美国 1990年毕业于美国南加州大学数学丶电脑丶商业管理系 1990年任世界500强百老汇控股公司财务经理 1994年任美国NYSE上市SantaAnita娱乐房地产投资基金公司财务总监 1995年任美国统一投资公司首席运营官 1997年至今美国太平洋之家任APH董事长 与我联系: www.xushuguang.com

网易考拉推荐

流失海外的圆明园文物该怎么办  

2009-10-29 21:20:12|  分类: 热点关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

流失海外的圆明园文物该怎么办
文/徐曙光  格林豪泰酒店、519.com葡萄酒直销网 董事长

    最近有则新闻很热,是关于法国名导波兰斯基的。他在上个月赴瑞士参加一个电影节颁奖仪式,被守候已久的美国检方逮个正着,原因竟是31年前的一起诱奸13岁幼女案。

    这件事引起了法国和波兰斯基祖国波兰的强烈反对。法国媒体谴责美国已故法官劳伦斯·里特班德不守诺言,还有很多评论员认为,波兰斯基的罪名只是没有分清性解放的界限!

    我认为,美国方面做得非常正确!如果一个逃犯逃跑了几十年,法律不去追究他,那他就会认为犯罪无所谓,只要过几十年就没事了,这就是纵容犯罪!同样的,中国的圆明园文物被抢,从某种意义上说,就是八国联军对中国犯的罪,无论是过了一百年,还是两百年,这种责任都应该追究,被抢走的东西理应还给中国。

    10月18日,圆明园管理处联合清华大学、中央电视台共同启动了“寻找流失海外圆明园文物系列活动”,这是圆明园罹难149周年以来,首度大规模派专家赴海外调查流失文物资料。对于圆明园文物究竟该如何回归又成为人们探讨的热点。

    目前回归的圆明园文物基本都是爱国华侨在海外以高价竞拍,然后捐赠给祖国。但这种高价拍卖的方式我非常不赞同。如果可以竞拍的话,那就是承认当初抢得有理。但当初打砸抢烧的证据历历在目,这种罪行是无法被抹杀的,即使100多年过去了,但中国政府有权利追回原本属于自己民族的东西,有权利伸张正义。至少,应该堵住这些文物流通的源头,绝不允许这些“赃物”再次流通。

    从古至今,只有贪婪、掠夺这些罪恶受到严厉的惩罚机制的制约,才会有文明,对国家如此,对服务业亦是如此。中国人口众多,但本可以不靠总数而靠人均数在世界上取胜,欠缺的就是国民的法律意识和民族素质。为什么中国的服务业至今还没有诞生国际一流的连锁品牌,这与对违规行为不能一惩到底有直接关系。我们提倡对员工进行背景调查,这对于提高白领人群的职业素养和职业道德将有很大帮助,否则员工对自己的职业行为将缺乏规范和制约的动力,无论是对他的现任雇主还是未来的雇主都不是一个好事情。

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017