注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格林豪泰酒店徐曙光

http://www.998.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐曙光 格林豪泰酒店管理集团董事长兼总裁 1987年北京到美国 1990年毕业于美国南加州大学数学丶电脑丶商业管理系 1990年任世界500强百老汇控股公司财务经理 1994年任美国NYSE上市SantaAnita娱乐房地产投资基金公司财务总监 1995年任美国统一投资公司首席运营官 1997年至今美国太平洋之家任APH董事长 与我联系: www.xushuguang.com

网易考拉推荐

2010年美国10大最有钱途热门工作  

2010-01-20 15:45:39|  分类: 心系学子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年美国10大最有钱途热门工作

文/徐曙光  格林豪泰酒店、519.com葡萄酒直销网络董事长

 

    台湾《中国时报》刊登了美国目前“钱景”最好的10大热门工作,如下图所示:

 

2010年美国10大最有钱途热门工作 - 格林豪泰酒店徐曙光 - 格林豪泰酒店徐曙光 

排在前三位的是税务会计师、法令遵循主管、信贷经理/主管,接下来依次是:资深财务分析师、网络管理员、信息系统安全经理、系统工程师、病历员、客户服务代表、行政助理。本来就有点“动摇”的人看了这个更加按捺不住了吧?我建议还是不要去“跟风”为宜。在一个人的职业生涯中,前途远远重于“钱途”。能够找一份既有前途又有“钱途”的工作,当然是一件求之不得的好事。但是能有这样的好事,虽然不能说是“凤毛麟角”,但是确实很少。即使人家愿意给你一份最有“钱途”的工作,可是假如你之前没有准备或者准备得还不够,导致你无法胜任,前途依然是一片黑暗,随之“钱途”也会消失殆尽。因为机会总是青睐于时刻在准备着的人。

 

    俗话说,男怕入错行,女怕嫁错郎。其实在竞争日益激烈的今天,无论男女,都怕入错行。因此我们在选择工作的时候要慎重,尤其对于一个刚踏入社会的年轻人更为重要。我们应该从个人的实际情况出发,充分考虑个人兴趣、性格、目标、能力等,不要好高骛远盲目追求远大“钱途”。倘若只是一味地强调薪酬福利,看到眼前短暂的利益就头脑发热,很容易“赔了夫人又折兵”,最终可能连饭碗都没有。我们在自身软硬件还不够完善的情况下,哪怕现在所从事的工作还没有多少“钱途”,但是我们可以从工作中得到锻炼获取经验,可以提升自己的综合素质,增强个人成功的几率,从而实现自我价值的话,则意味着这是一份有前途的工作,不应该放弃,不然会错失良机。我相信只要你脚踏实地,一步一个脚印,将每一件小事都做好,遇到困难不退缩,有百折不挠勇于创新的精神,无论你是在格林豪泰,还是在其他任何岗位,相信是金子总有一天会发光的。

 

    曾经有个数字显示,高考状元涌向最有“钱途”的经营管理专业,不知他们是兴趣使然还是为自己的“钱途”着想?我在这里不好下结论。但是追踪恢复高考32年以来1100多名高考状元毕业后的发展情况,尴尬的是大部分“销声匿迹”,在社会上比较少有出类拔萃的,远远低于社会对他的期望。我想这或许与他们当初选专业不慎有关,过分考虑“钱途”而忽视了前途。其实,很多人都希望能选择一个前途和“钱途”兼备的专业,但是现代科技迅猛发展,网络信息瞬息万变,三十年河东,三十年河西,事情往往都是循环往复的,以前不热的行业,现在变热了,我们格林豪泰酒店在刚开始的时候,中国经济型酒店还不热,但是现在慢慢地升温,2010年我们格林豪泰酒店计划新增万名员工。以前一点都不吃香的职业,现在也热得火爆,我们以前候不太重视数学,但是现在数学家却是电脑领域最受欢迎的人物。

  评论这张
 
阅读(1212)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017