注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格林豪泰酒店徐曙光

http://www.998.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐曙光 格林豪泰酒店管理集团董事长兼总裁 1987年北京到美国 1990年毕业于美国南加州大学数学丶电脑丶商业管理系 1990年任世界500强百老汇控股公司财务经理 1994年任美国NYSE上市SantaAnita娱乐房地产投资基金公司财务总监 1995年任美国统一投资公司首席运营官 1997年至今美国太平洋之家任APH董事长 与我联系: www.xushuguang.com

网易考拉推荐

出路?创业!  

2010-01-04 19:14:15|  分类: 我就是喜欢创业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“不识庐山真面目,只缘身在此山中。”对于纷繁芜杂的事物,最好的解决之道不是一个猛子扎进去纠缠不休,而是跳到事情之外,从另一个角度来审视和剥离。徐曙光认为:“很多人最初寻找出路的想法很单纯,可是后来被复杂化了,或者是后来将它美化了。”

 

徐曙光只得另外设计一个改组办法,他决定“另立中央”,跳出原来盘根错节的是非圈。这是一箭双雕的一招:既没有“触动”公司原有的那些既得利益者,又能够绕开他们,实施改革。

 

徐曙光当时就觉得,做建筑商并不是很难的事情,虽然他以前的经验不足,但只要努力,完全可以做好一家类似的公司。如果组建一家新公司,轻装上阵,把老公司的弊病去掉,树立新风气,尤其是责任心,是很有可能脱离困境的。

 

 

“说到提高整个公司的工作效率和业绩,其实,重要的不是技术和工资,而是态度——态度决定一切。这里,我们需要的是‘主人翁精神’,这个说法或许已经显得老土了,但却是非常重要和实用的。这就是指员工对待自己的职位、工作和人生的态度,要和经理人一样;这也是一种与群体工作和整体产品有关的态度。”

 

1997年10月,徐曙光向Randy建议新建一家公司,以新公司的赢利来偿还借贷的旧债,让协和地产南加州总部的所有员工(主要是财务和会计人员)都跟着一起进入新公司,由新公司负担他们的薪资和福利。

一直束手无策的Randy对这个想法大为赞赏,立刻同意了这个“破壳重生”的主意。

 

当时,为了新公司的名字,大家还开展了一番讨论。

 

“尽管协和地产现在身陷账务危机,但公司的营建质量、商业信誉在社会上是有口皆碑的,沿用这个名字可以拉近与客户的关系,不用再费力去营销自己。”Randy这么总结说。当时对市场不了解的徐曙光也认为,协和的品牌效应和口碑还不错,是一种资源。更何况,在当时,美国社会对于华商的能力是持怀疑态度的,作为老板的徐曙光需要时间来证明自己。这时候沿用老品牌,对于他们来说是最实际的。

 

在美国,注册成立一家公司非常容易,需要的注册资本也很少。1998年初,“协和地产南加州分公司”正式成立,注册资本仅为3000美元,经营房地产投资开发,Randy任董事长,徐曙光任CEO,两人各出资1500美元,在新公司中各占50%的股份。

 

可以说,协和地产南加州分公司是带着沉重的使命诞生的。与其他新公司踌躇满志的创始人不同,压力巨大的徐曙光最初的目标非常简单而实际——把协和地产员工的工资发出去,把债务还清。对于这个,徐曙光还是有信心的,因为从过去的经验来看,只要认认真真做好一个项目,还是能够赚到足够的钱的。只要努力,在美国到处都可以找到资源。

 

徐曙光当时在接受《南加电讯》采访时就预计,房地产市场特别是住宅市场正在复苏,按照经济规律,房价在7~8年内应该会翻一倍。如果新公司能抓住这个机遇,前途应该很不错。

 

至此,徐曙光为了还债,“被迫”开始了创业之旅。

  评论这张
 
阅读(763)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017