注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格林豪泰酒店徐曙光

http://www.998.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐曙光 格林豪泰酒店管理集团董事长兼总裁 1987年北京到美国 1990年毕业于美国南加州大学数学丶电脑丶商业管理系 1990年任世界500强百老汇控股公司财务经理 1994年任美国NYSE上市SantaAnita娱乐房地产投资基金公司财务总监 1995年任美国统一投资公司首席运营官 1997年至今美国太平洋之家任APH董事长 与我联系: www.xushuguang.com

网易考拉推荐

30岁当上财务总监  

2010-01-04 19:05:25|  分类: 我就是喜欢创业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于在公司重组过程中所作出的努力,使得公司能够在短时间内重新焕发生机,百老汇的财务团队在业界获得了高度评价,一些大企业也纷纷把他们列入了挖角的名单。

 

百老汇宣布与梅西百货合并之后,将不可避免地带来人事变动,“觊觎已久”的企业们看到了机会,向百老汇的财经团队伸出了招贤的橄榄枝。

 

不久之后,徐曙光的顶头上司,也就是百老汇的CFO Brian,被邀请到美国纽约上市公司Santa Anita娱乐房地产投资基金(SARNYSE)任总裁,全面主持该公司的工作。

 

Santa Anita娱乐房地产投资基金(以下简称Santa Anita基金)董事会对新任总裁Brian说,很欣赏他们在百老汇重组过程中的表现,希望他能再带一些精兵强将过去。

于是,Brian邀请徐曙光一起过去,徐曙光答应了。

 

其实,从百老汇决定要与梅西百货合并以来,徐曙光也一直在思考自己应该何去何从的问题。

 

合并之后,两家公司的业务肯定要重新整合,并入到同一个部门。而百老汇作为相对弱势的一方,人员方面肯定得根据对方的规划来进行较大规模的调整和换血。这时候,仅凭工作勤奋、业绩突出就能留下来,甚至获得一个好职位吗?如果跟着Brian一起跳槽去Santa Anita基金呢?徐曙光很清楚主管的为人,在整个百老汇重组工作过程中,Brian对他照顾有加。如果继续留在百老汇,还能碰到这样赏识自己的领导吗?恐怕不一定。更何况,Santa Anita基金在业界也是赫赫有名,拥有100多年的历史,能够为自己的简历添上很有分量的一笔。

 

于是,徐曙光跟随Brian进入了新公司,他也获得了提升,新职位是财务总监。这时已是1994年,1964年出生于山东乳山的徐曙光正好30岁了。

 

20世纪初成立的Santa Anita基金拥有一个排名美国前三强的赛马场,名为Santa Anita Race Track(圣塔安妮塔赛马场),位于南加州的亚凯迪亚市,是全美最有名的纯种马赛马场之一。自1934年以来,陆续引进的各种昂贵的高科技电子仪器,如磁控式栅门及电子定时器等,使圣塔安妮塔赛马场更被南加州成千上万的马迷们视为赛马季节中每天必到的朝圣之所。

 

圣塔安妮塔赛马场每年有两次热闹非凡的赛马季,分别为10月上旬~11月上旬,和12月下旬~4月下旬,入场费依等级和日子,分为5~20美元不等。每逢此时,场内满坑满谷的人,嘶吼声震耳欲聋。所谓“内行人看门道,外行人看热闹”,虽然会被复杂的赌马规则搞得一头雾水,但赛马季的圣塔安妮塔赛马场也正是一般游客凑热闹的好地方。

 

赛马场在刚刚流行起来的时候,简直就是一台赚钱机器。从20世纪30年代开始,圣塔安妮塔赛马场每年的投资回报率为100%,并且持续了20年。但到徐曙光加盟时,赛马场的赢利已经远不如当初了,这是因为现代人赌博都喜欢“及时反馈”,马上下注,马上翻牌,马上见结果,但赛马这种古老的方式,赛一场马只需要2分钟,等结果却需要半个小时,年轻人都没有这份耐心,所以这个行业的前景也就不怎么乐观了。

 

正因为如此,圣塔安妮塔赛马场需要开辟新的赢利点,其中最主要的,就是设立房地产投资基金。公司把赛马娱乐所有的钱都交给房地产基金管理,用以发展其他业务。

 

徐曙光在投资基金待了一年时间,他协助Brian整理清楚所有投资项目,并设计了最优的投资组合。

 

当时,Santa Anita基金旗下还拥有医疗中心、大型购物商场、大型公寓投资等项目,为徐曙光以后的发展打下了重要的基础。

 

然而,正当徐曙光打算大展拳脚的时候,他却不得不抽身离去,因为,还有更重要的事情等着他去“救火”。

  评论这张
 
阅读(572)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017