注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格林豪泰酒店徐曙光

http://www.998.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐曙光 格林豪泰酒店管理集团董事长兼总裁 1987年北京到美国 1990年毕业于美国南加州大学数学丶电脑丶商业管理系 1990年任世界500强百老汇控股公司财务经理 1994年任美国NYSE上市SantaAnita娱乐房地产投资基金公司财务总监 1995年任美国统一投资公司首席运营官 1997年至今美国太平洋之家任APH董事长 与我联系: www.xushuguang.com

网易考拉推荐

从未投递过简历的职业经理人  

2010-01-04 19:06:11|  分类: 我就是喜欢创业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1995年4月1日,愚人节,徐曙光进入美国统一地产工作。

 

他没有想到,两年后,依然是愚人节,他将结束单纯的职业经理人生涯,开始一段“被迫创业之旅”。从那以后,徐曙光人生的航向再度改变,他将一路狂飙,不断创立新的企业,成为名动太平洋两岸的“创业家”。

 

在徐曙光的职业生涯中,他从来没有投过简历。这看似很“神奇”,但当时发生的情况,并不如现在回头看去那么轻松,中间夹杂着很多艰难险阻。

 

由于徐曙光在美国统一地产两年间的卓越表现,在离职前后,他成为美国当地众多公司争相延请的对象。这些公司包括美国协和地产公司(Concordia Homes,以下简称协和地产)、某大型投资公司以及日本的一家大型银行等,都是一些声名赫赫的大企业。

 

颇值得一提的是,协和地产正是徐曙光在美国统一地产工作期间,经他手取消贷款项目的众多企业之一。按理说,徐曙光当年无情地砍掉了协和地产的融资,协和地产应该与其有“不共戴天之仇”。但美国是一个很讲究职业化的国家,讲究“公事公办”,公是公,私是私。两个人白天在办公室吵完架后,晚上一起去喝酒的情况比比皆是,大家不会把这两种情况混为一谈。这就与中国人的惯常逻辑大不相同了。

 

不打不相识,徐曙光砍断资金项目的同时,居然给自己续上了职场发展的人脉。协和地产的老板Randy非但不记恨,反而非常欣赏徐曙光在美国统一地产的工作表现,他认为协和地产目前缺乏的正是像徐曙光那样正直而且敢作敢为的人。

 

南加州总是阳光明媚,海风和畅。徐曙光依然记得,在这样的一个天气里,在一个小咖啡馆里,神情憔悴的Randy对他说:

 

“我和美国统一地产是合作伙伴,你在那里的发展,带动美国统一地产转型、再造,给我留下了非常深刻的印象。希望你能够到协和地产来,为我们做同样的事情。你只管按照自己的套路去做,我会全力支持你,为你排除一切干扰。”

 

“对不起,我对协和地产不太了解,不知道能为你们做些什么。”

 

“改革!对,就是改革!带领公司走出困境!”

 

事实上,Randy也是一个很不简单的人物,他的协和地产在南加利福尼亚州非常知名。这家公司拥有30多年历史,总部设在南加州,投资集中在美国的3个州——佛罗里达州、内华达州、科罗拉多州。Randy本人还兼任南加州营建公会的主席。

 

但不幸的是,协和地产刚站稳脚跟并开始快速扩张时,房地产业周期开始见顶反转。20世纪90年代的美国地产泡沫崩溃,行业危机劈头盖脸地砸来,资金链紧张,楼盘有价无市……地产界的那些风云人物几乎无一幸免。协和地产的摊子已经铺开了,大量土地积压在手里,吃掉了现金流,导致公司不可避免地被深深地卷入危机,一时间举步维艰。

 

在这种哀鸿遍野的情形下,是否转身加盟协和地产,对于置身其中的当事人来说,无疑是一个需要仔细思量的问题。如今,我们已经无法设想,如果徐曙光加入的是其他公司,而非协和地产,他的发展路径将是怎样。但毫无疑问的是,他在为协和地产杀出了一条血路的同时,也为自己开拓了事业。

 

随着年龄逐渐增长,加上公司危机带来的压力和打击,Randy的精神和身体状况每况愈下,需要长时间的放松和疗养。

Randy向徐曙光开出了一个颇具“诱惑力”的条件,许诺给他整个协和地产公司10%的股份。按照协和地产当时的财务报表,公司2007年预计赢利250万美元,还有一大堆各种各样的固定资产,加起来是个不小的数目。

 

终于,徐曙光答应了Randy。

 

       1997年4月1日,愚人节,徐曙光临危受命,正式加盟协和地产,担任公司的执行副总裁兼财务长。

  评论这张
 
阅读(530)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017