注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格林豪泰酒店徐曙光

http://www.998.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐曙光 格林豪泰酒店管理集团董事长兼总裁 1987年北京到美国 1990年毕业于美国南加州大学数学丶电脑丶商业管理系 1990年任世界500强百老汇控股公司财务经理 1994年任美国NYSE上市SantaAnita娱乐房地产投资基金公司财务总监 1995年任美国统一投资公司首席运营官 1997年至今美国太平洋之家任APH董事长 与我联系: www.xushuguang.com

网易考拉推荐

中国经济型酒店总量低于欧美水平  

2010-01-06 14:58:41|  分类: 管理心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国经济型酒店总量低于欧美水平

文/徐曙光  格林豪泰酒店、519.com葡萄酒直销网络董事长

中国经济型酒店总量低于欧美水平 - 格林豪泰徐曙光 - 格林豪泰酒店徐曙光

(图:格林豪泰酒店客房)

 

    由于全球性金融危机和甲型H1N1流感的巨大冲击力,中国酒店行业从整体上来讲,和其他众多行业一样饱受冲击,甚至陷于进退维谷的低迷状态,但经济型酒店却出现了相反的情况,呈现出强劲的发展势头。据相关调查数字显示,截止2009年前三季度,中国经济型酒店数量高达3423家,同比增长36%,客房数量37.6万间,同比增长32.85%。我也隐隐约约听见有人在高喊“经济型酒店的春天已经到来”的论调。虽然如此,但我国目前经济型酒店在酒店总量的占有率只有10%到20%,而欧美国家的平均水平就在60%到70%之间。这表明,我国的经济型酒店总量明显低于欧美水平,同时也暗含着巨大的商机和发展空间。

 

    我总觉得“一枝独秀不是春,万紫千红春满园”,当我国的经济型酒店在酒店总量的占有率赶上欧美水平时,这个行业的“春天”更会显得春意盎然,“满园”一片生机勃勃的景象。欧美国家的经济型酒店已进入一个非常成熟的时期,而我们才刚开始不久,就像一个人的成长过程一样,必然会经历幼稚,然后才走向成熟。我国的经济型酒店之所以能够异军突起,有诸多方面的原因,比如近几年来大众化旅游、论坛会议等商务活动的高速发展,境外人士到中国交流旅游的数量增加,人们的消费水平和观念的转变等等。尤其是如今春节将至,有些城市甚至出现了“一房难求”的景象。于是也有业内人士称,目前的格局预示着经济型酒店将面临新的重组洗牌。

 

    洗去的是糟粕,留下的是精华。物竞天择,适者生存,这是亘古不变的法则。我认为经济型酒店的发展,离不开强大的人才队伍的支撑。假如培养人才的速度远远滞后于酒店开店的速度,那么人才培养的速度就无法跟上,这种快速扩张的后果带来的或许不是蒸蒸日上的业绩,而是会导致经济型酒店深陷人力困境。因此,格林豪泰酒店以及我所有的公司,都把人才视为最重要的资源,最宝贵最珍视的财富。我们努力打造有助于员工学习成长的发展平台,努力去营造一个公正、合理、透明、互助的工作环境,有计划、有步骤地培养员工的职业素养,提高员工的职业能力和创造力,制定了科学系统的培训方案,帮助我们所有的员工在短时间内尽快成才。

 

    有博友给我博客留言说,格林豪泰很美。的确。我们不光“外在美”,更注重“内在美”的培养。为了打造格林豪泰酒店的“内在美”,我们不是靠打广告、做市场来获取这种“美誉度”,而是一步一个脚印去落实我们提出的“超健康、超舒适、超价值、超期望”的服务宗旨,想客户之所想,急客户之所急,不断地为客户提供高品位、高性价比、高附加值的服务。我们在客人的促销回馈上的额度就达几千万,因为我觉得,金杯银杯不如客户的口碑,与其做广告、做市场,不如货真价实地回馈我们的客人来得实在。承蒙广大客户的厚爱与支持,格林豪泰得到了迅速而健康地发展,自第一家酒店于2004年11月落户上海到现在,我们在全国拥有420家连锁酒店,覆盖全国101个城市,格林豪泰也迎来了他5周年的生日。

 

    5年风风雨雨的考验,从无到有,从小到大,我们的每一个脚步都走得掷地有声。比如我们成为中国经济型酒店的十大品牌,成为首家入驻世博村的酒店,获得权威评审机构颁发的“最受消费者欢迎连锁酒店品牌”、“中国最受欢迎商务连锁酒店”、“最具竞争力连锁品牌”等荣誉称号,在此我要感谢和我一起并肩作战的同事们,这些都是荣誉,更是责任!

 

(欢迎转载,网络转载时请注明来源:格林豪泰酒店徐曙光 出处:http://sgxualex.blog.163.com  平面转载请与我联系,感谢!)

  评论这张
 
阅读(543)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017