注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格林豪泰酒店徐曙光

http://www.998.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐曙光 格林豪泰酒店管理集团董事长兼总裁 1987年北京到美国 1990年毕业于美国南加州大学数学丶电脑丶商业管理系 1990年任世界500强百老汇控股公司财务经理 1994年任美国NYSE上市SantaAnita娱乐房地产投资基金公司财务总监 1995年任美国统一投资公司首席运营官 1997年至今美国太平洋之家任APH董事长 与我联系: www.xushuguang.com

网易考拉推荐

光棍节男女最不该做哪十件事  

2010-11-11 04:52:49|  分类: 热点关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

光棍节男女最不该做哪十件事

文/格林豪泰酒店徐曙光


    11月11日,一年一度的光棍节如期而至。在剩男剩女话题被讨论地很激烈的今天,不论男光棍还是女光棍,在这天难免会产生一种更加寂寞的情绪,同时也会有一种更加强烈的“脱光”的愿望,快乐的人会更快乐,寂寞的人更寂寞。那么,光棍节男女最不该做哪十件事?


    1、狂喝闷酒
   “抽刀断水水更流,举杯浇愁愁更愁”,独自喝闷酒也是不该选择的一种做法。很多朋友喜欢躲起来独自忍受孤独,那样真的就会像诗上描述的那样愁上加愁,使自己的心情更加郁闷,想喝酒不妨找几个朋友一起去。


    2、暴饮暴食
    有时候人们的欲望是可以相互替代的,恋爱的欲望得不到满足,可以通过其他方式来弥补。就像有的女孩子生气的时候愿意疯狂购物一样,很多单身者在这一天可能会选择没有节制地吃东西或者饮酒。虽说吃吃喝喝是节日里少不了的“节目”,不过也不至于以自己的身体健康来交换一时的痛快,对吧?切忌暴饮暴食。

 

    3、跟平常一样过
    上班、下班、睡觉,由于光棍节是个正常的工作日,很多单身贵族可能压根就没把它当作一回事,过得跟往常一样。既然有这样一个属于单身者的节日,为何不好好过呢?要是以后告别单身了,这种非常独特的感觉可能就再也体会不到了。所以,不要过得跟平常一样过,至少也要想一下如何尽快“脱光”吧。


    4、约前女(男)友一起过节
    跟前任男女朋友过光棍节?这是网友提出的一种做法。为什么要找他(她)呢?找心理安慰?叙旧?或者是化解孤单?两个人曾经因为痛苦而分开,为什么还要去揭开伤疤?想要解闷或者找点归属感完全可以通过其他方式来实现。


   5、过度关注“光棍”二字,情绪消极
    有些人过光棍节,可能会把注意力都放到了自己的单身处境上,看到身边的朋友和同事都有伴儿了,难免触景生情,心生悲戚之感,甚至有些有轻生念头。所以,笔者格林豪泰徐曙光劝这些不够乐观的年轻朋友,不要过度悲伤,产生消极情绪,让节日变得痛苦和乏味。


    6、向心仪的人表白
    有一些人喜欢在过节的时候向心爱的人表白,一般也会起到事半功倍的效果。但是这一招在光棍节里最好不好别用。它虽然是单身男女们的大日子,但不适合表白。这一天表白,可能会让对方怀疑你是因为孤独才做出表白行为。


    7、跟情敌“决斗”
    冲动是魔鬼,可能有些人会在控制不住自己的情绪,去跟情敌“决斗”。爱情需要去争取,但不择手段,是不非理性的。她/他在选择伴侣的时候,不是看谁能斗得过谁,看的是你自身的魅力。


    8、疯狂地工作
    通过疯狂工作来转移注意力,也是一种常见的现象。一些在事业上已经很成功的单身人士,可能会用更加努力地工作来庆祝节日,但是可能正是由于其工作太投入,才疏忽了自己的终身大事。成家立业,作为中国的古训,自有其道理。过节了,不妨稍微放松紧张的神经,或许还能遇到自己的另一半。


    9、做宅男宅女
    看看电视、打打游戏是宅男宅女们喜欢做的事情。建议单身的“宅族”们,多出去走走,走出自己的“包围圈”。或者旅行,或者跟朋友一起做做运动、逛逛街、吃个饭,这些都比闷在家里要好。


   10、去相亲
    现在有不少单位或者其他组织喜欢搞相亲大会,有些商家更是看好光棍节这个商机,将“相亲”活动进行到底。我个人并不赞同这样做。因为成功的机率并不会很大,到头来可能是竹篮打水一场空,浪费了感情不说,还会影响心情。

    一家之言,仅供参考。

 

周周赢取巨星演唱会门票,现至少赠送8张王菲演唱会门票。

 抢票地址http://t.sina.com.cn/1582319552/wr0sRJ1sgA

  评论这张
 
阅读(610)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017