注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格林豪泰酒店徐曙光

http://www.998.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐曙光 格林豪泰酒店管理集团董事长兼总裁 1987年北京到美国 1990年毕业于美国南加州大学数学丶电脑丶商业管理系 1990年任世界500强百老汇控股公司财务经理 1994年任美国NYSE上市SantaAnita娱乐房地产投资基金公司财务总监 1995年任美国统一投资公司首席运营官 1997年至今美国太平洋之家任APH董事长 与我联系: www.xushuguang.com

网易考拉推荐

中国女人为啥喜欢“挨刀”?  

2010-12-23 19:37:57|  分类: 热点关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国女人为啥喜欢“挨刀”?

文/格林豪泰酒店徐曙光


 

前不久,王贝因整容“挨刀”而死亡,由于其身上富有光环的“超女”标签,迅速升级成为一个全国关注的事件,同时也引发了我们对整容行业的关注和深思。一个人追求外表美,却失去生命,怎值得?放眼望去,世界各国,乐在“挨刀”的人不胜其数,然中国所占比例则为亚洲之最。王贝整容,非但没有让自己锦上添花,反而香消玉殒、葬送前程,是当前社会浮躁的一个牺牲品。但,丝毫不减中国女人喜欢“挨刀”的热情,为啥?

 

爱美之人之所以喜欢“挨刀”,是因为他/她有本“难念的经”,比如饭不香、夜不眠、惶惶不可终日、自卑、求职不成功、不出名等等,他们把这些都怪罪于自己的眼睛、鼻子、脸庞等外表上。要面子?爱名利?喜欢跟风?不自信?担心没人爱?只是表面原因。从深层次上来说,根源在于我们这个社会的浮躁、人们喜欢投机取巧和急功近利。

 

目前,中国经济正处于转型期,经济高速发展,竞争激烈、压力重重,浮躁、投机、急功近利等不好的东西充斥着整个社会。很多人一味地追求所谓的大众美,去迎合别人喜欢的心态,事实上她还没有搞清楚什么是美,却盲目跟风。也有不少人可能会这样认为,只要外表漂亮,功名利禄就会滚滚而来,其实这是一种很极端很可恶的心态。一个人倘若过分看重外在的东西,其内心就会空洞得可怕。

 

我在《做父亲,不许失败的创业》中说,比起惊艳的容貌,美丽的心灵和聪慧的头脑,更是女人一生最宝贵的财富!的确如此。有人说,美貌是女人获得自信的重要途径,我并不否认。但真正能支撑女性一辈子自信的,应该是其灵魂、品性和思想,即内在美。绝大多数人的成功,很大程度上并非因为其外表的漂亮,而是因为其长时间在持续培养的“内在美”。

 

“金玉其外,败絮其中”,一个徒有虚表却毫无内涵的女人,充其量只是一个“花瓶”而已,不管其外表“整”得多么的沉鱼落雁、闭月羞花,多么的国色天香、倾国倾城,假的终究是假的,任何造假的美都不能和自然美相提并论,随着时光的流逝,容颜凋谢,日渐老去;唯独那些稳得住神静得下心去修炼自己内在美,丰富自己内涵的女人,不管时间如何流转,却依然散发着持久的芬芳,越显美丽动人。

 

一个人很容易在浮躁的社会中迷失方向。作为父母,我们应该帮助孩子去端正心态,摆脱浮躁,这很重要!沉得住气,耐得住寂寞,一步一个脚印,扎扎实实地干,方能成就一番大事业;而总想着走捷径,抱着投机取巧,一夜成名等浮躁心态者,搞不好,恐怕也会在“挨刀”后遭遇被“错杀”的悲惨下场。

  评论这张
 
阅读(927)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017