注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格林豪泰酒店徐曙光

http://www.998.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐曙光 格林豪泰酒店管理集团董事长兼总裁 1987年北京到美国 1990年毕业于美国南加州大学数学丶电脑丶商业管理系 1990年任世界500强百老汇控股公司财务经理 1994年任美国NYSE上市SantaAnita娱乐房地产投资基金公司财务总监 1995年任美国统一投资公司首席运营官 1997年至今美国太平洋之家任APH董事长 与我联系: www.xushuguang.com

网易考拉推荐

Gmail之父谈谷歌令竞争对手生畏的4大理由  

2010-12-30 15:12:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Gmail之父谈谷歌令竞争对手生畏的4大理由
http://www.sina.com.cn  2010年12月22日 21:45  新浪科技[ 微博 ]新浪科技
 

Gmail之父谈谷歌令竞争对手生畏的4大理由 - 格林豪泰酒店徐曙光 - 格林豪泰酒店徐曙光

 Gmail之父保罗·布赫海特

  导读:“Gmail之父”保罗·布赫海特(Paul Buchheit)周二在博客中称,尽管谷歌也有一些失败的产品,但这是创新精神的体现。谷歌可能是同规模企业中表现最出色的一个,至少有四大理由让竞争对手生畏,如乐于冒险,不断开发新技术等。

  布克海特几年前从谷歌离职并开创了FriendFeed,该网站曾是Twitter的竞争对手。此后,Twitter在竞争中胜出,FriendFeed则已经被Facebook收购。布克海特曾在Facebook供职几年,目前则正供职于硅谷创业孵化公司Y Combinator。

  以下为布赫海特给出的谷歌令竞争对手生畏的4大理由:

  1. 谷歌乐于冒险

  人们经常会引用“Wave”等服务来说明谷歌已经失去其魔力,但同时,这也说明谷歌仍愿意冒险,尝试新思路和新方法。如果所做的每件事都很成功,那将丧失冒险精神,甚至是创新意识。当然,如果每件事情失败,也不是好事,两者之间有一个平衡点。谷歌已经十分成功,如Chrome和Android等产品,这说明谷歌已经接近这个平衡点。

  2. 谷歌愿意开发核心业务无关的新技术

  当谷歌推出Gmail电子邮件服务时,很多人说谷歌不务正业。但如今,没有人再怀疑Gmail。但是,又有人怀疑谷歌的自动驾驶汽车。从市场的角度讲,这似乎有些偏离核心业务,但这是一种狭隘的看法。从广义角度而言,谷歌是在利用技术来改善世界。会有人指责爱迪生发明了太多不相关的东西吗?

  3. 以一种积极态度竞争

  许多公司之间的竞争不惜以牺牲价值为代价,如通过专利诉讼来阻击或扼杀竞争对手,而谷歌选择的武器同时是开源和开放标准。当然,Android和Chrome的战略价值旨在削弱微软,但同时有利于整个世界。

  4. 谷歌并不介意善意的批评

  对于他人的善意批评,谷歌似乎并不介意。(李明)


  评论这张
 
阅读(377)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017