注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格林豪泰酒店徐曙光

http://www.998.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐曙光 格林豪泰酒店管理集团董事长兼总裁 1987年北京到美国 1990年毕业于美国南加州大学数学丶电脑丶商业管理系 1990年任世界500强百老汇控股公司财务经理 1994年任美国NYSE上市SantaAnita娱乐房地产投资基金公司财务总监 1995年任美国统一投资公司首席运营官 1997年至今美国太平洋之家任APH董事长 与我联系: www.xushuguang.com

网易考拉推荐

从落地生根到落叶归根 - 送签证不顺利的朋友  

2010-12-30 15:02:17|  分类: 热点关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从落地生根到落叶归根 (转载)
 
作者:吴崇兰 
 
December 11, 2010 
 
三、四十年前,台湾的老百姓,都向往著能够出国。能够走出国门的人,无不被人另眼相待。一旦走出国门,也无不努力使自己能落地生根,从此再也不回国居住。那时候,从国外来台湾读书的侨生,头上也顶著一圈令人羡慕的光环,尤其受到异性同学的青睐。
 

 

许多女孩子向往出国,想凭借婚姻走出国门。当时有一些美国大兵,就成了女孩们眼中的香饽饽。她们不管对方的人品,也无视两人间有没有爱情,轻易就嫁给他们。一旦成婚,媒体对于异国鸳鸯,也大肆宣扬,使他们出尽风头。

 

 

待出国之后,有的发现自己的金龟婿只是一个补鞋匠;有的发现对方居住在贫民区…不免大失所望,可这时自己已被控制,失去了自由。待费尽心力、千方百计地逃离婚姻后,这些可笑可悯的故事才流传开来,成为人们茶余饭后的话题。幸好,由于年深日久,时至今日,人们都已淡忘。

 

 

前些日子,一位刚自台湾回美的朋友谈起台湾的新貌:高大雄伟的建筑、宽阔清洁的马路、谦和礼让的文化修养、从容沉稳的自信自尊…一切的一切,都令他喜欢,也令他赞不绝口。

 

 

我的一位亲戚,自台湾退休后,即来美与大儿子一家在一起,过著快乐融洽的生活。最近她也搬回台湾去,台湾虽有二儿子一家,但她还是住在老年人社区,自己雇了一位钟点工,过著悠游的生活。偶尔去儿子家看看儿孙,儿孙们也不时去看望她,她在台湾觉得很快乐。

 

 

几位在美居住了二十多年的朋友,也都连根拔起迁回台湾。虽然他们一去再无音信,但我相信他们的生活,一定过得比美国快乐。

 

 

此种「落地生根」化为「落叶归根」的现象,都可以证明台湾今日的国民福利做得很好,这是多么令人可喜的事情啊!

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017