注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格林豪泰酒店徐曙光

http://www.998.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐曙光 格林豪泰酒店管理集团董事长兼总裁 1987年北京到美国 1990年毕业于美国南加州大学数学丶电脑丶商业管理系 1990年任世界500强百老汇控股公司财务经理 1994年任美国NYSE上市SantaAnita娱乐房地产投资基金公司财务总监 1995年任美国统一投资公司首席运营官 1997年至今美国太平洋之家任APH董事长 与我联系: www.xushuguang.com

网易考拉推荐

60年来10位在空难中遇难的国家元首和政府首脑  

2010-04-11 11:08:38|  分类: 热点关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

60年来10位在空难中遇难的国家元首和政府首脑

文/徐曙光 格林豪泰酒店、519.com葡萄酒直销网络董事长

    自一个世纪前,美国莱特兄弟发明了人类历史上的第一架飞机以来,人类进入了航空时代,飞机成了我们外出旅游、出差不可或缺的一种交通工具,它给我们人类带来快捷和便利的同时,也带来了不少悲剧,国家元首和政府首脑也逃不过此“劫”,不能不说是悲剧中的悲剧,或命中冥冥注定,或自然因素影响,或人为原因所致,当然,还有一些事故至今仍扑朔迷离,让人难于分析。以下是60年来10位在空难中遇难的国家元首和政府首脑。

    一、2010年4月10日,波兰总统卡钦斯基乘坐的专机在俄罗斯斯摩棱斯克机场降落时坠毁,在我写文章的时候有媒体说“伤亡不详”,不过总统已经被确认死亡,各国政要感到震惊与哀悼。波兰总理称此事故是“波兰战后历史上最具悲剧性的事件”。事故的原因还在调查中,可能是飞航员未完成飞行指挥员指令。

 

   二、2004年2月26日,马其顿总统特拉伊科夫斯基乘坐总统专机前往波黑西部城市莫斯塔尔参加国际投资大会,不料在在这个城市以南50公里处的山区坠毁,总统遇难,机上等9人死于坠机。据说造成坠机的原因是当天的天气十分恶劣、能见度极低。

 

    三、1994年4月6日,卢旺达总统哈比亚利马纳、布隆迪总统恩塔里亚米拉在某会议结束后同乘一架飞机,正准备降落于卢旺达首都基加利机场时突然坠毁。卢、布两国总统与机上10多位乘客全部遇难。

 

    四、1988年8月17日巴基斯坦总统齐亚?哈克在看完军事演习后回拉瓦尔品第,起飞不到4分钟,飞机直冒烟雾和火花,紧接着爆炸。机上人员无一生还。

 

    五、1986年10月19日,莫桑比克总统萨莫拉?莫伊塞斯?马谢尔乘坐的专机碰上雷阵雨天气,在南非坠毁,总统不幸身亡。机上共有38位乘客,4人幸免于难。

 

    六、1981年5月24日,厄瓜多尔总统海梅?罗尔多斯?阿吉莱拉,在厄瓜多尔与秘鲁边境处的飞机失事中遇难。

 

    七、1980年12月4日,葡萄牙总理弗朗西斯科?萨?卡尔内罗乘坐的飞机刚起飞43秒,就坠毁里斯本附近,机上人员无一幸免。

 

    八、1979年5月27日,毛里塔尼亚总理艾哈迈德·乌尔德·布塞夫的专机在达喀尔附近海面失踪遇难。

 

    九、1959年3月29日,中非共和国总统巴泰勒米?波冈达乘坐的飞机在首都班吉以西90公里处,惨遇空难死亡。波冈达时中非人民争取民族独立斗争的先驱和英雄。

 

    从一连串的空难、地震等自然灾害,我们可以看到,人的生命有脆弱的一面,不过生命也不是想象中那样脆弱,生命的奇迹总是在人类的坚强中诞生的,比如在王家岭矿难中,我们看到了矿工们的勇敢和坚强,也看到了生命的顽强和伟大!5日下午我正在Irvine听关于美国考名校的一些关键,突然灯开始晃起来,开始以为自己头晕,但是5秒钟之后才知道是地震,开始向外跑。不过还好,是二楼,跑下去也很快。还好虚惊一场,让我对生命有了新的思考。

 

    曾写过一篇博文《在面子和生命安全之间一定要选择后者 – 坐飞机的感想》,现在转过来跟大家分享一下。

 

昨天从山东坐飞机回来,起飞的时候烟台正好雨雪,我还是很担心飞机的安全。当时想到了两个问题,第一是,我自从研究生期间读过一些关于飞机安全的文章,到现在没有研究过近年来航空公司的安全统计数字。回到上海,谢天谢地,天气很棒,没有给降落带来麻烦,因为降落的时候是最不安全的时候。

 

回到办公室后,第一件事情就是打开电脑,察看现在的飞机事故率的统计情况。正如连锁行业的管理,航空公司的管理也是非常复杂的。一个航空公司的事故率一定是和一个国家的文化和管理水平成正比的,也就是说管理水平越高事故率越低。果不出所料,亚洲的一些航空公司的事故率要比欧美高得多,有的时候将进高出十几倍。造成问题的原因主要有两种,第一:工作马马虎虎,不能精益求精,小的问题不在意,积累成为大的坠机事件。第二:机组人员沟通不到位,碍于面子,有意见不愿意直接提出来,即使提出来,也拐弯抹角的。最后给乘客的生命安全带来了巨大隐患。你要旅行,会选择什么样的航空公司呢?我想一定是为自己生命安全负责的航空公司。同时换位思考,为了自己的生命,为了公司的生存,为了社会的发展,建议我和大家做工作都能认真,精益求精,沟通到位,这样很多问题就会比较容易地解决好了。在面子和生命安全之间一定要选择安全。

 

格林豪泰酒店也是按照这个理念在培养和教育我们的员工,虽然我们的许多员工还不了解。格林豪泰是你最好的就业选择,最好的旅行选择。 

  评论这张
 
阅读(849)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017