注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格林豪泰酒店徐曙光

http://www.998.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐曙光 格林豪泰酒店管理集团董事长兼总裁 1987年北京到美国 1990年毕业于美国南加州大学数学丶电脑丶商业管理系 1990年任世界500强百老汇控股公司财务经理 1994年任美国NYSE上市SantaAnita娱乐房地产投资基金公司财务总监 1995年任美国统一投资公司首席运营官 1997年至今美国太平洋之家任APH董事长 与我联系: www.xushuguang.com

网易考拉推荐

全球最糟糕的酒店是如何闻名世界的?  

2010-04-02 18:04:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全球最糟糕的酒店是如何闻名世界的?

 文/徐曙光 格林豪泰酒店、519.com葡萄酒直销网络董事长

全球最糟糕的酒店是如何闻名世界的?

HansBrinker酒店的床

    荷兰首都阿姆斯特丹市有一家历史可以追溯到上世纪七十年代的经济型酒店,叫HansBrinker,一听名字,我们可能会想睡觉。什么行李员、桑拿、独立卫生间、电梯、空调、清洁用具等等,酒店应有的东西,统统都没有,非常简陋,酒店的大堂和客房的墙上,有各种各样的涂鸦,据说有一项特色服务,那就是人为噪音,经常吵得人睡不着。呵呵,不知会不会是一种折磨?不过吃几片安眠药不就得了嘛。一直到上世纪90年代,这家酒店依然是默默无名。

 

    但是让人非常不解的是,最近十年它的名气居然旺起来了,甚至成为一个能与荷兰的水坝广场相媲美的旅游景点,当地的旅游局更是以之为傲。为什么会出现这种境况,因为它是全球唯一一家敢自称最“糟糕”的酒店。这一切,源于它对外的广告,传递给大众的信息是这家酒店到底有多烂,不好的东西从不去遮遮掩掩,比如酒店有三只腿的座椅、断齿的餐具、没把的杯子、不亮的电灯等等,统统如实地传递给大众。或许看到这里有人会说,这么傻得商家都有。可是,即使是在前段时间金融危机,许多酒店客人寥寥经营惨淡的情况下,这家酒店仍然是盈利的。你说,它到底傻不傻?可见,诚信的威力到底有多大!

 

    有钱买不到信用,更买不到别人的尊重。我认为这个酒店坚守“诚信”并对外“透明”的做法,非常难能可贵,所以它赢得了大量的客户,增加了酒店的无形资产,成了一个大家都信任的品牌,我们格林豪泰酒店也一直信奉并践行这一准则。

 

    与此相反的是,这个世界的广告良莠不齐,泛滥成灾,过度夸张产品或服务的功效有之,绞尽脑汁进行虚假欺骗的有之,让看的人或心潮澎湃、或反感倒胃,总之难于让消费者对之产生信任。不能赢得消费者信任的广告,再有创意,也是假的。因为它违背了最根本的一条规律,那就是诚信。更可怕的是,有些人竟为了追求高昂的利润,不惜一切代价,不顾消费者权益,造成了消费者在财产、身体、精神等方面不同程度的伤害,真是良心丧尽,害人不浅。

 

    我们还记得《狼来了》的故事吗?故事里面的小男孩先是2次骗人说狼来了,最后狼真的来了,可是大家都不信任他了,最终导致被狼吃掉的下场。失去信誉,人也就失去了一切!人无信不立,商无信不兴,国无信,则国将不国!消费者的眼睛是雪亮的,违背了诚信,也许企业还能搞点小钱,但是永远赚不了大钱,永远成不了百年老店!

 

    诚信,是我们中华民族最宝贵的优良传统之一,也是我们为人处世应有的最起码的道德,其重要性不言而喻。历史上有非常多因为不守信而追悔莫及的古训,值得我们借鉴。回到我们文章开头说的,一个酒店即时再丑陋,只要坚守诚信,而不是弄虚作假,最终还是会获得成功的。这是全球最“糟糕”的酒店,留给我们的启迪。

  评论这张
 
阅读(1273)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017