注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格林豪泰酒店徐曙光

http://www.998.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐曙光 格林豪泰酒店管理集团董事长兼总裁 1987年北京到美国 1990年毕业于美国南加州大学数学丶电脑丶商业管理系 1990年任世界500强百老汇控股公司财务经理 1994年任美国NYSE上市SantaAnita娱乐房地产投资基金公司财务总监 1995年任美国统一投资公司首席运营官 1997年至今美国太平洋之家任APH董事长 与我联系: www.xushuguang.com

网易考拉推荐

每2分钟就有一个中国人死于胃癌,谁造成的  

2010-04-02 18:05:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 在你看这篇文章的时候,就会有几个中国人因为胃癌而死去,你不觉得悲哀吗?最悲哀的就是这一些是我们自己造成的……

 

     有的读者问我,美国的法律在规范人和公司的道德方面做了哪些工作,起到了那一些好的作用。结合胃癌的这个例子,在此我给大家讲几个小故事:

 

     1) 麦当劳热咖啡的事件:麦当劳卖热咖啡的时候,由于咖啡温度比较高,导致了一个老年妇女被烫伤,结果麦当劳赔偿损失将近百万美金。这个例子引起了很多公司的注意,所以现在美国快餐公司,在卖咖啡的时候,咖啡的温度都不是很高。虽然说,咖啡的味道有可能不如温度高的时候好,但是大众的健康,大众的生命安全得到了保证。

 

     2) 在美国,无论是烟草公司,还是制药公司,还是汽车公司,还是房地产公司,都要给美国大众提供质量好超级安全的产品和服务,否则,一旦发生任何问题,后果很严重。我在美国做房地产开发和建筑,需要给客人提供十年的产品的质量和安全保障,在这十年之中,房屋任何方面出现问题,我们都需要及时地去给维修维护,如果说客人由于房子的问题受到了任何直接或者间接的伤害,甚至包括房子受潮之后潮气导致的空气问题,都会导致客人的诉讼,公司很多的时候需要赔偿一大笔钱。因此,公司为了减少这个方面的损失,在建筑设计上,在质量管理上,从不敢马马虎虎,更不敢造假。因为这样的代价是一个公司承受不了的。  

 

     3)  类似的例子每天都在发生,总的来说,美国对于大众消费者的利益给与了非常高度的重视和保护,只要违反了大众消费者的利益,无论是什么样的的情况,都会受到严厉的制裁。因此,在美国有,大众的生活质量得到了更好的保障。

 

     4) 吃惊的是,在中国,发生了太多非常严重的事件,不可思议的事情,包括毒奶事件,毒筷子事件,地沟油事件,每每看到这些事情发生之后,好像处理起来都非常的无奈,大多时候就是抓几个典型,其他的公司溜之大吉。没有严格的法律,就无法在最大的程度上排除这些问题。

 

     5) 再说,我们的大众消费者,在保护自己的利益上也没有尽到自己的责任。我记得中国有一些大品牌的奶制品公司,是最先进口低价奶粉,给中国的奶业造成了巨大的伤害。但是,现在,这一些公司被宣传成为生态环保食品公司。中国的食品卫生安全到底到了什么程度,让我们和印度来比较一下。相信大家看到很多报纸的报道,也听很多朋友说过,印度的卫生条件比中国要差很多,但是印度的胃癌发病率,比中国少很多倍。造假,给我们的这个社会带来了太多的损失,给我们的大众带来了太多的伤害,这么多人的生命的价值如何计算?能否立法严格,执法严格,杜绝类似事情再次发生?

 

     6) 我记得有一个人和我说,大惊小怪的干什么?不就使用了毒饭盒吗?有什么大不了的。如果我们的态度是这样的话,那么这个社会怎么能够杜绝造假呢?他们不毒你,毒谁呢?好了伤疤忘了疼,是我们很多人的普遍的毛病。当别人伤害到你的时候,你还这么的麻木,不能站出来说不,我们有救吗?

 

     7) 中国的这么多的“毒”事件,为什么总是找不到真正的元凶?太多的关系,太多的利益,太多的地方保护主义干扰,让我们的执法人员无从下手。这么多人的生命,都唤不醒我们的良知吗?所以……

 

     8) 呼吁中国的老百姓和大众消费者能够敢于站出来,在自己的利益受到伤害的时候,积极的维权,不解决问题誓不罢休。

 

     9) 呼吁中国的食品卫生法,中国的大众消费者保护法,能够更加完善!诸多的监管部门能够协调统一监管行为,不要造成监管的真空。

 

     10) 呼吁我们的执法部门,在执法的问题上力度要更强,对于危害老百姓身体以及安全的行为,要彻底追查到底,排除地方保护主义,排除其他的一切的干扰,将这些人绳之以法。我相信,严厉的制裁可以让这些人不敢存在侥幸心理来造假,不能形成气候,只有这样我们才能够保证我们基本的身体健康和生命安全。这一点要求我想不过份。

 

    在格林豪泰酒店,我们不停地倡导我们所有的员工,所有的合作伙伴,所有的供应商,要以最高的责任心,为我们的客人负责,为我们的客户负责,讲求诚信,将保护好他们的利益,保护好我们客人的身体健康,生命安全,作为第一要务。工作上,即使我们做得不完美,不能够让所有的客人满意,也绝对不造假,不欺骗。如果有个别员工个别公司违反了这个原则,我们决不姑息! 

  评论这张
 
阅读(799)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017