注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格林豪泰酒店徐曙光

http://www.998.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐曙光 格林豪泰酒店管理集团董事长兼总裁 1987年北京到美国 1990年毕业于美国南加州大学数学丶电脑丶商业管理系 1990年任世界500强百老汇控股公司财务经理 1994年任美国NYSE上市SantaAnita娱乐房地产投资基金公司财务总监 1995年任美国统一投资公司首席运营官 1997年至今美国太平洋之家任APH董事长 与我联系: www.xushuguang.com

网易考拉推荐

格林豪泰徐曙光:上海世博会能救多少人的命?  

2010-05-12 23:22:42|  分类: 热点关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

格林豪泰徐曙光:上海世博会能救多少人的命?

文/徐曙光 格林豪泰酒店、519.com葡萄酒直销网络董事长

格林豪泰徐曙光:上海世博会能救多少人的命? - 格林豪泰酒店徐曙光 - 徐曙光

    听说国家准备出台控烟新政了,规定明年一月起所有公共场所、工作场所内禁止吸烟。我个人也极力反对烟民们不顾别人感受在大庭广众之下抽烟,忍不住要为该新政叫声好。众所周知,吸烟有害健康,尤其对被动吸烟者健康的危害更大。显然,这道“禁烟令”会成为每天都在忍受二手烟危害的非烟民们的福音,控烟运动既是创建文明社会的题中应有之义,更是在救人们的命。

 

    事实上,眼下汇集智慧和精华的“无烟世博”已经在开展禁烟“救命”运动,也可以看作是明年全面控烟的前奏曲。作为《烟草控制框架公约》在中国履行后召开的首次世博会,开创了“无烟世博”的先河,据了解,为了追求“无烟”,会议主办方付出了许多,包括终止2亿元的烟草企业捐款项目、实行略高于现行条例的控烟标准等。这些实打实的举动在向人们传递出这样一个信息:世博会是一股“东风”,是控烟的一个良好契机,是“天下无烟”强有力的助推器。

 

    首先,通过会议可以向世人传播文明的理念。与其说世博园是充满精品的展览馆,不如说它是一个“洗脑器”。游人在参观的过程中,陈旧的思想观念和落后的生活理念等都会被革新掉,参观的经历不仅仅是眼球一亮的视觉享受,还能够使个人品味和修养“脱胎换骨”。当游人看到烟民们自觉地走到指定的吸烟区域内,当观众了解到各国的社交文化,看到烟酒并不是不可替代的社交必需品,当人们看到各种形式的控烟宣传,有谁还会贪图个人一时痛快在公共场所里吞云吐雾呢?又有谁还会继续保持不加克制的吸烟习惯,过着自杀式的生活呢?很难说这种“世博熏陶”对于控烟是否有立竿见影的效果,毕竟,习惯更改起来还是有一定难度的。但至少,追求低碳、绿色、文明的生活理念更多地会给人们带来长远的影响,包括烟酒文化的革新,公共场所吸烟风气的改观等等。

 

    再就是,世博会给各行各业(尤其是服务业)带来的冲击也能够帮控烟运动一把。酒店、网吧、餐厅、歌厅、迪吧、公交车、出租车等公共场所是烟民愿意吸两口的地方,新控烟政策涉及的执行环境也主要包括这些。为什么说世博对这些行业的影响会有助于控烟呢?原因有两个。第一,行业老板或者从业人员受到世博新理念的感染,可能会选择牺牲部分利润,推行“无烟计划”。像我们格林豪泰酒店早在去年就已经推出了无烟楼层和无烟大堂,尽量保证客人的健康生活不受“烟毒”的侵害。同样,网吧、餐厅老板可以通过绝对或部分禁烟的方式来“捍卫”非烟民顾客的健康,要么严格限制,要么设定吸烟区。第二,世博会还能带来更低碳环保、利于健康的产品,像各种装修材料,烟尘处理设备等等。在各种公共场所里把这些先进设备和材料充分利用,可以减少烟气对人们生命健康的危害,也能为控烟做出一定的贡献。

 

    抽烟“危”在当代,害在千秋,我们应该牢记于心,世博会已经从理念层面和操作层面上助益欠缺实践经验的“禁烟”行动,从短期上看,能够控制公共场合吸烟行为的发生;从长期上来讲,还可以使烟民的数量减少,从而挽救许多人的生命。中国每年因为吸烟而死亡的人数超过百万,每2分钟就死一个,但愿“无烟世博”和“控烟新政”能大大减少这个数字,成为过度吸烟烟民的“救命大夫”。

 

    在条件成熟的时候,我们格林豪泰酒店也打算推出无烟酒店,给我们的客人提供更健康、舒适的服务,我相信一定能得到很多人的支持。让我们全社会一齐努力,自觉自律,为营造一个“烟消云散”、文明、健康的生活方式而不懈奋斗!成为合格妈妈必须具备哪15个特质? - 格林豪泰酒店徐曙光 - 徐曙光

  评论这张
 
阅读(1338)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017