注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格林豪泰酒店徐曙光

http://www.998.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐曙光 格林豪泰酒店管理集团董事长兼总裁 1987年北京到美国 1990年毕业于美国南加州大学数学丶电脑丶商业管理系 1990年任世界500强百老汇控股公司财务经理 1994年任美国NYSE上市SantaAnita娱乐房地产投资基金公司财务总监 1995年任美国统一投资公司首席运营官 1997年至今美国太平洋之家任APH董事长 与我联系: www.xushuguang.com

网易考拉推荐

韩寒该让要求买房才结婚的女人都滚蛋吗  

2010-05-27 12:37:05|  分类: 热点关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩寒该让要求买房才结婚的女人都滚蛋吗
文/徐曙光 格林豪泰酒店、519.com葡萄酒直销网络董事长 

韩寒该让要求买房才结婚的女人都滚蛋吗 - 格林豪泰酒店徐曙光 - 格林豪泰酒店徐曙光


    前天晚上在外滩晚餐,新外滩的夜色真的很浪漫!上海的确是东方明珠,大家应该去看一下。哪天我们格林豪泰酒店也许可以在外滩找到一个地方做酒店,我在想。晚餐后上网看新闻,看到韩寒在受访时当被问“你从来没有遇到过要求你买房才能结婚的女人”,他回答“那当然。对于那样的女人,我只有两个字:滚蛋”。

 

    作为青年们的“意见领袖”,韩寒对要求他买房才能结婚的女人表示滚蛋的野蛮措辞引起了众人议论纷纷,有人拍手称快,有人抛以冷眼,还有些人保持中立,在这里我也想谈谈我的一些看法。韩寒的最后那句话虽然是粗话,也许可以说得含蓄一点,可它耐人深思。女人要求买房才能结婚,究竟是对还是错?根据现实情况,显然“滚蛋”不是最好的答案,要不然中国不知道该有多少男光棍。

 

    淡定点去看,对于那些虚荣心很强,贪图物质享受的女人来说,令其滚蛋无疑是最好的选择,跟那样的女人结婚注定是场杯具。而对于那些只想得到安全感的女人来讲,“滚蛋”一词明显不妥,获得安全感是人们的基本需求,女子提出无房不结婚的要求并不过分。究竟,我们应该怎样去解读韩寒的“滚蛋”之说,怎样去看待女人无房不结婚的条件呢?

 

    应当讲,韩寒偏激的观点不是特别恰当,而且他既有才又有财,考虑这个问题时的心态和出发点定然跟普通人不太一样。一个才财兼备的人会讨得很多异性的喜欢,可一个普通人呢?费尽心思使出浑身解数追到手的女朋友怎会舍得一怒之下轻率地把她撵走?韩寒像是在说气话,替某些倒霉男人鸣不平。冲动之言难贴理,普通人不具备韩寒身上的光环和能力,应当冷静、辩证地对其进行认识和剖析。

 

    对于没有房子不结婚这一问题的解决要根据不同情况区别对待。正如刚才所讲,婚前跟男人要房子的女人大致可分为两种:一种是纯粹的安全感追求者,一种是纯粹的物质享受者。如果参照韩寒的意见,第二种虚荣女“被”滚蛋了,那第一种呢?

 

    面对女朋友渴求安全感的合理请求,男人自然要尽力而为。可多数婚龄青年在事业上都处于起步阶段,想独立买起房子终究是不太现实。在这种情况之下,买房只能通过以下两种方法来实现:啃老或贷款。家境好的,父母能帮忙解决;有稳定工作的,可以通过贷款买房。可其他人呢,家庭条件不济、贷款之路行不通的呢?没办法,结婚之前买房是不可能的了,只能想法子说服女朋友裸婚喽,你不能也冒失地蹦出“滚蛋”二字吧?

 

    再引申一点。聪明反被聪明误,倘若女友通情达理,理智去思量,裸婚又怎样?安全感是完全可以通过其他方式获得的,租房代替买房就是一条明路。在刚开始的时候,女方在物质方面的要求比较多一点,这个完全可以了解。如今或许很多年轻人觉得裸婚没有什么问题,但是他们的父母由于受传统观念的影响,对儿子或女儿的婚姻特别要求结婚之前能有房子,或是对女儿的负责,或是对女婿不放心。这些也可以理解。但是这些问题都是可以通过沟通交流,大家彼此讨论,彼此理解,达到共识,房子并不是一切,这个非常重要。年轻人,如果两人都能够积极地发展进取,将来什么都会有的。据25日的报载,一对80后夫妻不愿当房奴,签下了10年的租房协议、而其家人则以断绝关系威胁,称就算赔偿也要毁约,此举实在让人不好理解;之前“打工皇帝”唐骏也劝阻80后买房、我在《住酒店比买房便宜,因无房而裸婚的同志们有救了》的博文中也发表过类似的观点。至于为什么租房胜过买房,在此不想详述。总之,我赞成买不起房的朋友租房住,当前房价居高不下,租房生活的确是个明智选择,不影响投资,安全感也容易得到满足。

 

    举个例子,假使有人彻底放弃买房的念头入住我们格林豪泰酒店,价位合理,环境优雅,房间舒适,一个月可以腾出他多少闲散银子去投资?可以减轻他多少买房压力?可以省去他多少“管理”房间的时间和精力?而且我们的安保工作无可挑剔,他的家人会没有安全感吗?想必这笔帐值得大家都去划算划算。

 

女人该不该嫁给主动要求裸婚的男人?               格林豪泰徐曙光:上海世博会能救多少人的命?

穿比基尼和泳裤看世博会,你支持还是反对?    为何中国穷人一到美国竟成了“富人”

印度人为什么既不喝酒也不抽烟                         全球最糟糕的酒店是如何闻名世界的?

“剩男剩女”为何总是“婚”不了                      美国华人徐曙光:剩男缴税补贴剩女,你咋看?

  评论这张
 
阅读(2302)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017