注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格林豪泰酒店徐曙光

http://www.998.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐曙光 格林豪泰酒店管理集团董事长兼总裁 1987年北京到美国 1990年毕业于美国南加州大学数学丶电脑丶商业管理系 1990年任世界500强百老汇控股公司财务经理 1994年任美国NYSE上市SantaAnita娱乐房地产投资基金公司财务总监 1995年任美国统一投资公司首席运营官 1997年至今美国太平洋之家任APH董事长 与我联系: www.xushuguang.com

网易考拉推荐

成为一个具有领导人素质的领导人 -培养儿子案例分享  

2010-05-06 23:23:57|  分类: 管理心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(关于领导人,以及领导人素质风范(Leader and Leadership)的讨论。)

    今天和儿子Brian在讨论这个问题,最近他要去华盛顿参加艾森豪威尔总统的People to People Ambassador 的活动,我问他这次去参加这个活动的目的,他告诉我,是要去学习Leadership……

 

    Leadership是什么呢?我问他。他告诉我就是如何做好一个Leader。虽然回答得比较通俗,作为十岁的孩子,我觉得还是可以理解的。至少他开始理解作为 Leader 和具有 Leader 的素质是完全两回事。

 

    一个人,可以成为一个领导,但是他并不一定具备领导的素质。这样的领导,即使被委任到位,做的时间也不可能很长。现在在格林豪泰酒店,或者任何一家公司,大多数的领导人是公司来委派的,这些领导人具有一定的专业素质,也有一定的才华。但是是不是具有领导者的风范,是不是具有领导者的素质,则是另外一个概念。从过去我们的学校的教育,到现在社会上大多数公司对于员工的培训,都没有能够有效系统地将这些知识培养给大家。

 

    领导者的素质,通常分为以下几点: 1)确立远景以及目标。2)能够有效地将这些远景以及目标和团队成员共同去沟通分享,让我们的所有团队成员都能够认同这个目标。 3)有效地提供给我们的团队成员信息,知识,以及做事的方式方法,专业知识让所有的团队成员能够有效地达到这个目标。在这个过程之中,需要不停地去跟踪检查在目标执行过程之中出现的问题,及时地协助团队员工调整。 4)能够制定出合理的规则,然后公正公平地去执行,能够有效地解决团队之间的矛盾冲突。 5)通过这个过程,发现人才,培养人才,让这个团队的能力更加强壮。培养人才输出人才是一个有效的领导者的重要的业绩表现。

 

    今天和Brian讨论了四点,他去培训之前,我还会继续和他讨论一次。至少今天我发现,他比较清楚作为Leader和具备Leadership是两个不同的概念,后者是需要经过学习,实践才能够得来的。

 

    能够记住这几点,理解这几点,然后有效地在工作之中去实践,还需要一个过程。希望大家都能够任知道被委任成为一个领导,到真正成为一个称职的领导,这中间有一大段距离。领导者的素质,以及领导者的风范,是不能够被委任的。

 

    我祝愿Brian能够通过这次活动,好好地加深理解具有领导者风范和素质的重要意义。我也希望想成功的人士,也都能够好好的去了解学习作为领导者所应该具备的素质。一个岗位可以被委任,但是能力和素质没有办法被委任。岗位可以被撤掉,但是你的能力和素质永远都是你的财富。

 

    希望我们所有的领导者,以及希望成为领导人的同事,都能够从这五点上去出发,将这五点分解成为化解成为你平时具体工作的指导方针,好好的去琢磨和理解。你从这几点上去看,沟通,主动的沟通,是成为一个领导人的关键所在。这些基本点,要想办法做到……对于计划的理解要特别的充分,对于计划的执行和跟踪,要特别的用心……这些都是大家可以用得到的切实可行的成为具有领导者能力的一部分……成为一个具有领导人素质的领导人 -培养儿子案例分享 - 格林豪泰酒店徐曙光 - 徐曙光

 

格林豪泰酒店徐曙光(草)

2010年5月6日星期四

  评论这张
 
阅读(785)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017