注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格林豪泰酒店徐曙光

http://www.998.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐曙光 格林豪泰酒店管理集团董事长兼总裁 1987年北京到美国 1990年毕业于美国南加州大学数学丶电脑丶商业管理系 1990年任世界500强百老汇控股公司财务经理 1994年任美国NYSE上市SantaAnita娱乐房地产投资基金公司财务总监 1995年任美国统一投资公司首席运营官 1997年至今美国太平洋之家任APH董事长 与我联系: www.xushuguang.com

网易考拉推荐

中国女人为何最容易沦为“世界杯寡妇”  

2010-06-17 21:46:02|  分类: 热点关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国女人为何最容易沦为“世界杯寡妇”

 文/徐曙光 格林豪泰酒店、519.com葡萄酒直销网络董事长

 

中国女人为何最容易沦为“世界杯寡妇” - 格林豪泰酒店徐曙光 - 格林豪泰酒店徐曙光

 

 

    先说说端午节“撞车”世界杯,我们伟大的文学家屈原肯定很憋,一是大家都跑去看世界杯,二是我们的国足不争气,没有给屈原送上一份大礼,反而让人觉得更憋气。我呢,则收到了不少端午节祝福短信,有老朋友的,也有格林豪泰酒店老客户的。谢谢你们!刚刚看到一则新闻,昨天杭州有一个妇女因为“老公看世界杯”,她选择了割腕自杀,险些丧命。在这里我不想说69圣战,也不想说南京夫子庙为什么会出现天坑,只想说中国女人为何把足球当“情敌”,为何最易成为世界杯寡妇。

 

    在一片热烈而又有点聒噪的欢呼声中,四年一轮回的世界杯在南非再次拉开了帷幕。世界杯对于男人来说就像是一杯冰镇啤酒,能带来凉爽和痛快,可对于许多女人而言,它倒像是一把火,让某些女人变得郁闷和烦躁。男人们这个月铁定要“出轨”足球,没有太多时间陪女人了,不知道有多少“失宠”的女人要变成“世界杯寡妇”了。

 

   “世界杯寡妇”也算是个世界性难题了,一到六月份就有为数众多的女人要跟足球争宠,这其中自然也包括不少中国女人。好在有32支球队能进入世界杯决赛圈,至少这些国家的女人有理由打起精神来陪老公看上几场,也为祖国呐喊助威一下。可惜中国男人太不争气,无缘决赛圈,让不喜欢足球的她们硬着头皮看球赛实在有些强人所难。这次北韩、南韩都出去了,人家国家这么少的人,而且北韩这么穷都能够冲出亚洲,中国的男足,真的让人很无语。在这种情况下,如果中国女人不做一些自我调整的话,世界杯期间最容易“被”寡妇。

 

    相信女人们对男人们看球赛时的难以抑制的激情和心无旁骛的专注是深有体会的,赛事紧张之时绝对容不得任何干扰。要是某些个脾气大的女人此时表现出反感的举动或者要求男人关掉电视陪陪自己,那必然会引起男人不满,结果两人不欢而散。但男人是不会放弃看球赛的,受冷落的还是女人。换句话说,中国女人喜欢对男人用蛮力,这在平常倒也无可厚非,男人会权当女人撒娇,选择妥协。可在“世界杯月”里,这招是行不通的,中国女人在这件事情上可能缺乏智慧。

 

    说到妥协,也该轮到女人了。不理解球迷老公看球心切是不行的,女人不愿加入老公的看球队伍也是容易变成“寡妇”的一个原因。虽然要求对足球不敏感的女人,看着二十几个男人在偌大的绿荫场地上把一个球踢来踢去九十多分钟,确实有点苛刻。不过,要是不这样做的话就有可能意味着要忍受孤独。那就当作看帅哥养眼了吧。呵呵,据说巴拉圭战平意大利的原因,是由于下面这位美女球迷的火辣助威,让意大利队员根本无法集中精力踢球,最后乌拉圭战平意大利(11)。这也许是一种给我们的足球助威的方式,也许有更好的。

 

中国女人为何最容易沦为“世界杯寡妇” - 格林豪泰酒店徐曙光 - 格林豪泰酒店徐曙光

 

    另外一点,中国女人总想着改变和拥有你的生活,觉得愿意为她改变一切的男人才是好老公。而美国女人则不同,她会跟你一起分享生活。对于看球一事的对待方式就好预见了,中国女人总是试图控制男人的意志,会让他抛弃球赛来陪自己,而美国女人更可能顺着老公,跟他一起看球。

 

    据了解,不光是美国女人,许多外国女人在处理这个难题上有妙招。他们不仅会加入看球队伍,陪着老公为球疯狂,而且还可能会选择去找自己的密友打发时间;还会跟老公“谈判”,陪他看球可以,但是世界杯结束之后要弥补这段时间;还有的主妇会动员全家老少一起看球赛等等。总之,她们会采用一些既不伤感情又不会让自己孤独的方法去化解“困境”,保证夫妻二人和谐地渡过世界杯。

 

    世界杯无疑是一场豪门盛宴,备受球迷期盼与青睐。作为女人,首先应该放宽心,理解老公的心情。然后,喜欢看的陪着看,不喜欢看要么做好“后勤服务”,要么去做自己喜欢做的事情,给男人留出可以彻底释放激情的看球时间和空间。女人们不妨学学孙子兵法里面所说的,“攻城为下,攻心为上”,不要只看《宫心计》,而不学学法国VS墨西哥世界杯大演的“攻心计”,怎样攻心?投其所好。看世界杯的时候男人更喜欢喝葡萄酒,南非的葡萄酒很有名,我们的519.com葡萄酒网络直销平台和法国、南非等各大产区的最优秀的葡萄酒厂家进行合作,登录我们的519.com,你就可以挑选到各种你想要的葡萄酒,何乐而不为?别担心,你的男人跑不了,毕竟让他“出轨”的是足球,而不是其他女人。

 格林豪泰酒店徐曙光的博客

毛泽东为何成了屈原的忠实粉丝?

美国孩子为什么比中国孩子更会理财?

周立波凭啥说凤姐是所有妇女的典范

韩寒该让要求买房才结婚的女人都滚蛋吗

中国人排队为何让韩国人感到震撼

女人该不该嫁给主动要求裸婚的男人?

  评论这张
 
阅读(608)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017