注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格林豪泰酒店徐曙光

http://www.998.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐曙光 格林豪泰酒店管理集团董事长兼总裁 1987年北京到美国 1990年毕业于美国南加州大学数学丶电脑丶商业管理系 1990年任世界500强百老汇控股公司财务经理 1994年任美国NYSE上市SantaAnita娱乐房地产投资基金公司财务总监 1995年任美国统一投资公司首席运营官 1997年至今美国太平洋之家任APH董事长 与我联系: www.xushuguang.com

网易考拉推荐
GACHA精选

刘翔放弃世界杯怎会给中国人丢脸?  

2010-07-23 17:45:07|  分类: 热点关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘翔放弃世界杯怎会给中国人丢脸?

文/徐曙光 格林豪泰酒店、519.com葡萄酒直销网络董事长

刘翔放弃世界杯怎会给中国人丢脸? - 格林豪泰酒店徐曙光 - 格林豪泰酒店徐曙光

 刘翔(资料图片)

 

退赛?“全民偶像”刘翔又要承受舆论压力了。近日,刘翔由于“脚伤恢复不理想”,他和他的团队决定放弃原本在参赛计划之内的克罗地亚世界杯。我随手点开了一则关于刘翔退赛的新闻,查看网友的表态发现,对此事表示“愤怒”的占绝大多数,而表示“难过”的寥寥无几。更有甚者,有人评论说,刘翔退赛“给中国人丢脸”。

 

对于刘翔本人来说,不参加世界杯只是意味着全满贯梦想的搁浅。可对于众多中国粉丝而言,可能问题就“复杂”了,人们对这个亚洲飞人的期望太高,失望的冲击难免会带来一些不满的声音。很明显,人们更多关心的是刘翔能不能参赛,能为我们赢得多少荣誉,至于他的伤势,已经近乎是一种漠视的态度。无独有偶,这让我想起了2008年北京奥运会。天有不测风云,8月21日,肩负了所有中国人期盼的刘翔因伤败退起跑线。全体支持他的观众都傻眼了,紧接着是懊恼,最后是来自四面八方的抱怨。

 

期望越高,失望越大,被期望拒绝的滋味自然不好受。不过,一些过激的气话倒是让人看到了光环人物的悲剧。在以结果论英雄的年代里,人们的关注焦点往往局限在结果上,评价人的标准是成绩,至于过程怎样没有太多人在乎。有成绩了,鲜花和掌声让你备受宠爱、应接不暇;一旦出状况了,各种无理性的指责和猜疑能让你吃不好、睡不好。许多观众只关注刘翔夺冠时的光芒,却忽视了他平时艰辛的付出,这是不公平的。或者说,这是一种很自私的心态,为了满足自己虚荣心的自私。

 

都说人言可畏,从刘翔事件的发布言辞上也能看到人多嘴杂喊出来的舆论的威力。刘翔团队在表示要退赛时,特别强调会积极备战广州亚运会,能看得出来,这是在给公众吃定心丸。既可悲又无奈,难道当公众人物的代价就是失去自我?难道当了明星就意味着要时刻担心舆论会给你乱扣帽子?

 

那这次呢,刘翔这次退赛会不会给中国人的丢脸?我不管那些自私看客们的看法,我觉得,因伤退赛是一个运动员经常会遇到的情况,跟国家的荣辱扯关系似乎有点牵强,而且太没有人情味儿。看看那些篮球、足球明星有多少人动不动“不能上场”,这很正常。反倒是责怪刘翔的人有点不对劲,他是明星,是中国的骄傲,但说到底他也只是个普通人,健康、个人的前程也跟你我一样需要往长远处考虑。况且,等伤势好了仍然可以为国争光的。

 

在我看来,刘翔放弃世界杯是明智之举。其实,我们每天都在做着“舍”与“得”的选择,“舍得舍得,不舍不得,小舍小得,大舍大得”。我联想起自己的过去,1990年我在美国读博的时候,在美国500强大型企业百脑汇公司实习,接着我“舍”掉了博士学位,“得”到了在百脑汇公司担任财务和信息部经理的职位,这一舍一得,让我懂得了其中的奥妙。如今,“舍得”这两个字在我们格林豪泰酒店也体现得淋漓尽致,比如我们的员工舍得付出,得来了客人满意的笑脸;我们舍得每年花上几千万货真价实地回馈客人,得来了消费者信赖的眼光。

 

刘翔放弃世界杯不会给中国人丢脸。留得青山在,不怕没柴烧。作为刘翔的支持者,我想,真心祝愿他早日恢复才是最应该做的事情。至于失望后不太好受的心情波动,让它自然消失,最好不要把它转化成忿忿不平的雷人论调。期待刘翔广州亚运会的精彩表现。

 

 

注册格林豪泰酒店会员即送100元电子抵用券!

提前入学,不如让剩男缴税补贴剩女!

刘翔放弃世界杯怎会给中国人丢脸?

为何自古红颜美女多薄命?

家庭财政大权应由男人还是女人执掌?

世界上独一无二的零星级酒店(图)

哪五大方法可以让大学生租房更省钱

美军驻阿富汗将军被免职的5点启示

海外华人为何总是遭受欺负

  评论这张
 
阅读(1344)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017