注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格林豪泰酒店徐曙光

http://www.998.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐曙光 格林豪泰酒店管理集团董事长兼总裁 1987年北京到美国 1990年毕业于美国南加州大学数学丶电脑丶商业管理系 1990年任世界500强百老汇控股公司财务经理 1994年任美国NYSE上市SantaAnita娱乐房地产投资基金公司财务总监 1995年任美国统一投资公司首席运营官 1997年至今美国太平洋之家任APH董事长 与我联系: www.xushuguang.com

网易考拉推荐

8年来温总理在春节期间都干些啥?  

2011-02-04 20:15:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8年来温总理在春节期间都干些啥?

文/格林豪泰酒店徐曙光


    众所周知,温家宝总理饱读诗书。一首《仰望星空》令人赞不绝口,在发表演说、答记者问等时我们也经常能听到他引用的名言警句。 2003101日,陕西省13万民众受灾于洪水。在看望了灾民后,温总理引用了唐代诗人白居易的诗句“心中为念农桑苦,耳里如闻饥冻声”,告诫当地官员要时刻惦记百姓的疾苦。

 

     事实上,温总理一直都在用实际行动表达着对人民的关怀和热爱。每一次灾难来临,我们总能看到他在救援现场上凝重的眼神;每一声声群众的抱怨和不满,都会被他牢牢装在心上;每一个重大事件的发生,都在震颤他的心灵。为民解忧排难,为民辛苦劳累,如此勤政爱民的总理人人称赞。

 

转眼间,兔年春节即将来临,温总理春节期间都干些啥?去年227日,他在网上与网友交流时曾坦言,“从2003年算起,我已经8个春节没在家里和家人一起过春节了”。据了解,截止到去年,温总理已经连续7年与民众一起过年:2004年在河南、2005年与因艾滋病失去亲人的孤儿、老人共度除夕、接下来分别在山东、辽宁、江西、四川、广西等地与群众一起过年。


8年来温总理在春节期间都干些啥?

2004年除夕,温总理在河南郑州看望慰问干部群众(兰红光/图)
8年来温总理在春节期间都干些啥?

2005年除夕,温总理在河南与因艾滋病失去亲人的孤儿、老人在一起(刘卫兵/图)
8年来温总理在春节期间都干些啥?

2006年除夕,温总理在山东与群众一起吃饺子、与石油工人一起吃年夜饭(姚大伟/图)
8年来温总理在春节期间都干些啥?
2007年除夕,温总理在辽宁慰问各界群众、与留校学子同唱《歌唱祖国》(刘卫兵/图)
8年来温总理在春节期间都干些啥?
2008年除夕,温总理在江西看望慰问受灾村民、与因雪灾无法回家的学子们一起吃年夜饭(姚大伟/图)
8年来温总理在春节期间都干些啥?
2009年除夕,温总理在四川与灾区人民一起过年(姚大伟/图)
8年来温总理在春节期间都干些啥?
2010年除夕,温总理在广西指导抗旱救灾工作,看望慰问受灾群众(姚大伟/图)

8年来温总理在春节期间都干些啥?

2011年2月1日至3日,温总理在大别山区、山东等地与农民共度春节。

上图为总理在大别山区村民家做肉圆鸡蛋汤(姚大伟/图)

 

“春还春节美,春日春风过”,春节是一个重要的传统节日,全家人一起吃年夜的气氛谁不渴望拥有?当然,在总理眼里,在哪里过年都如同在自己家里,这种舍小家顾大家的精神令人敬佩不已。

 

跟民众一起过年并不只是慰问,按照温总理的话说是“解决实际问题”。换句话说,当全国上下都沉浸在过节的味道里时,总理还是跟平常一样在继续工作。换成普通人,从事一份没有假期的工作恐怕是难以接受的。

 

温总理如此勤政不仅给各级官员树立起了榜样,也能引起普通人的一些思考。印度诗人泰戈尔曾经说过,“使卵石臻于完美的,并非锤的打击,而是水的且歌且舞”。多数情况下,只要勤奋工作总能换来一种美好的生活。温总理与群众一起过年,既是一种体恤,也是勤奋工作的典范。在此,我不禁想说一声“总理,您辛苦了”。

 

新的一年,无论你有多么伟大的理想,有多么完美的Plan,最重要的是首先要学习温总理的精神:勤奋,勤奋,再勤奋。很多事情,人们在脑中想过一遍之后,可能会觉得自己已经真正做过了,其实这是一种很低级的幻想。只有付出了汗水,丰硕的果实才会爬上枝头等着你去采摘,要不然,一切理想、一切计划最终都可能沦为泡影。最后,我们格林豪泰酒店全体同仁恭祝社会各界朋友:新年进步、身体健康、合家欢乐、万事如意!


  评论这张
 
阅读(66855)| 评论(202)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017