注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格林豪泰酒店徐曙光

http://www.998.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐曙光 格林豪泰酒店管理集团董事长兼总裁 1987年北京到美国 1990年毕业于美国南加州大学数学丶电脑丶商业管理系 1990年任世界500强百老汇控股公司财务经理 1994年任美国NYSE上市SantaAnita娱乐房地产投资基金公司财务总监 1995年任美国统一投资公司首席运营官 1997年至今美国太平洋之家任APH董事长 与我联系: www.xushuguang.com

网易考拉推荐

90后女演员的父亲为什么支持女儿献身导演?  

2011-03-17 11:18:29|  分类: 热点关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

90后女演员的父亲为什么支持女儿献身导演?

/格林豪泰酒店徐曙光

 
 

       我们中国有一句俗语,叫“舍不得孩子套不着狼”。意思是为了捉到一只狼,不惜以失去孩子的性命为代价。看起来它是有些残忍,但前几天,在奇事怪事搞笑事多发的娱乐圈里,却发生了类似的一件事情。

 

   作家赵丽华在其微博中写道:“前天听一真事儿,剧组一90后女孩半夜敲导演门,说‘我爱你’,导演没开门。她去敲隔壁制片的门,说‘我爱你’。制片要她家电话,给她爸打过去,说‘你怎么教育的’?他说:‘你就别客气了,就按规矩办吧!’”

 

    可怜天下父母心,可怜这位90后女演员,可怜的娱乐圈潜规则。每一位做父母的都盼望着儿女能有出息,可这位“慷慨”的父亲,鼓励女儿以肉体交换名利的做法着实让人困惑:这是为了孩子好吗?是为了女儿的前途所作出的决定还是为了女儿成名后所带来的荣华富贵?我想,理由可能是交织的,但其功利的目的却是显而易见的。

 

就像某些父母一心巴望着自己的女儿能够嫁个有钱人,嫁个经济实力强的钻石王老五,以换来更多更好的物质享受一样,其实也折射出跟这位父亲相似的功利态度。还可以联想到某相亲节目中的一幕:女嘉宾坦言“宁肯坐在宝马上哭,也不坐在自行车上微笑”。这一告白里是否有父母“熏陶”的影子呢?

 

现在经常有人在感慨,如今的女孩子多么现实,多么拜金,从话语间能听出人们心中的无奈。在开放的社会里,人们的思想观念大胆而自由。可无论如何,女孩子对经济实力的看重不该让《山楂树之恋》里的爱情故事成了一种奢望。那究竟是什么原因扭曲了人们的恋爱观念,是什么原因使得90后女演员选择的成功途径不是努力,而是要献身导演和制片人?

 

究其原因,虽说“潜规则”之类的“规矩”对此会产生一定的影响,但父母的观念以及教育也是一个重要的因素。因为子女在婚恋、工作等方面上肯定会向父母请教,而有些父母也会主动去干预。在中国的家庭里,通常父母的意见对他们的选择是有很大影响的。

 

所以说,女孩子的脸蛋是一种天生的资源,男女感情更是弥足珍贵,决不能把它们当成一种手段。傍大款也好,依附权势也罢,通过这些方式来获取优质的生活享受,既不是一个女人的成功,也很难给她带来真正的幸福。

 

要让孩子活出有品格的人生,身为父亲的影响最大,但本文的主人公,非但不拦阻,还支持女儿献身,实在是妄为人之父!连“是非观”都颠倒了,其为人父的最基本品格“责任心”何在?每个父母都在从小培养自己的孩子,我觉得从小培养的应该是孩子的观念而非技能。正确的人生观念引领人生的航向,如果方向不对,就会错得越来越离谱!

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017